Популярные темы

Как сделать район экономически устойчивым

Дата: 20 декабря 2020 в 15:16 Категория: Новости экономики


Как сделать район экономически устойчивым

18 декабря состоялась онлайн-встреча c ППО «Мироновский» в поддержку предвыборной программы партии «Nur Otan» по Тайыншинскому району, которая проведена доверенным лицом Сауле Мусиной. В ходе встречи, прошедшей в формате ZOOM-конференции разъяснены основные направления данного программного документа, нацеленного на ближайшие этапы социально-экономического развития района.

В онлайн-встрече приняли участие 20 членов ППО «Мироновский». Доверенное лицо С.Мусина отметила, что предвыборная программа партии «Nur Otan» направлена на комплексное развитие Тайыншинского района. Намечены конкретные меры, которые сделают наш район динамично развивающимся с диверсифицированной конкурентоспособной экономикой и территорией для комфортного проживания людей. В предвыборной программе определены семь приоритетов.

«Экономически устойчивый район» — данный приоритет будет способствовать повышению доходов сельчан и обеспечению продовольственной безопасности, поддержке малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Приоритет «Комфортный район»  ориентирован на улучшение качества жизни жителей района за счет модернизации инфраструктуры сел. Во внимании партии насущные вопросы — дороги, питьевая вода, строительство жилья, школ, объекты ЖКХ. Приоритет «Социально ориентированный район» предполагает улучшить доступ к качественным услугам в сфере образования и здравоохранения для всех категорий населения. Приоритет «Район для молодежи» направлен на  привлечение к спорту и здоровому образу жизни представителей молодого поколения. Приоритет «Развитие истории и культуры» будет способствовать сохранению культурных, исторических и духовных ценностей. Партия намерена продолжить работу по укрепление единства и согласия представителей разных этносов нашего района, его политической стабильности. Другие приоритетные направления  нацелены на взаимоотношения государственных органов и жителей района. Речь идет о предоставлении государственных услуг в электронном формате, которые необходимо довести до 95%, борьбе с коррупцией. Ставится задача и обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности, — озвучила Сауле Темирхановна. По каждому приоритету были даны подробные разъяснения и ответы на вопросы участников.

Оплачено из средств Избирательного фонда Тайыншинского района Северо-Казахстанской области партии «Nur Otan».

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями