Популярные темы

Во благо развития здравоохранения

Дата: 19 декабря 2020 в 23:59


Во благо развития здравоохранения

В Кордайском районе кандидаты в областной и районный маслихаты встретились с одним из лучших специалистов здравоохранения Эйвасом Замановым, передает Liter.kz.

На встрече присутствовали член Жамбылского областного предвыборного штаба партии Nur Otan Махметгали Сарыбеков и председатель предвыборного штаба Дамира Сугирбай, кандидаты в депутаты Жамбылского областного маслихата Лугмар Буларов, Серик Есжанов и кандидаты в Кордайский районный маслихат Рамиль Жатынбай, Катира Увалиева, Галым Алимжанов.

Кандидаты ознакомили избирателей с предвыборной программой партии.

Так, Nur Otan выступает за обеспечение каждому гражданину равного доступа к лучшим медицинским практикам. Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для системы здравоохранения. В среднесрочном периоде основной приоритет будет направлен на развитие и укрепление инфраструктуры здравоохранения. Будет использован опыт, полученный при борьбе с коронавирусной инфекцией. Будет проведена работа по обеспечению населения первичной медицинской помощью.

Для этого партия Nur Otan проводит обучение 38 врачей для повышения профессиональной компетентности и внедрения мирового опыта ведущих медицинских клиник зарубежных стран. Запланировано строительство четырех новых объектов здравоохранения в 2021 году в Таразе. Это областной онкологический диспансер на 200 коек. В 2023 году введут областную многопрофильную больницу в Таразе, а также районную поликлинику в Байзакском районе и центральную районную больницу с поликлиникой в Кордайском районе.

К 2025 году будет снижен коэффициент общей смертности на 1000 человек с 6,55 до 6,0, снижен коэффициент младенческой смертности на 1000 родившихся живыми с 9,07 до 7,79. Будет снижена материнская смертность на 100 тысяч родившихся живыми с 15,5 до 12,3. Будет повышена доступность медицинских услуг в организациях первичной медико-санитарной помощи со стопроцентным внедрением мобильных бригад.

Партия Nur Otan будет способствовать приобретению 685 единиц медицинского оборудования, в том числе для отделения реанимации новорожденных. Также будут приложены усилия к построению в 2021 году в долине Карасу «Аллеи здоровья» и установке на этой аллее мемориальных досок в дань памяти сотрудникам, погибшим во время пандемии, заявили кандидаты.

Оплачено из средств избирательного фонда Жамбылского областного филиала партии Nur Otan.

Поделитесь новостью с друзьями