Популярные темы

Члены Туркестанского предвыборного штаба Nur Otan встретились с жителями

Дата: 19 декабря 2020 в 00:49 Категория: Общество


Члены Туркестанского предвыборного штаба Nur Otan встретились с жителями

18 декабря члены областного предвыборного штаба во главе с первым заместителем председателя Туркестанского областного филиала партии Nur Otan, кандидатом областного маслихата Бейсеном Тажибаевым с рабочей поездкой посетили Сайрамский район.

Цель — обсудить проблемные вопросы и разъяснить жителям района предвыборную программу партии. Наряду с этим кандидат в областной маслихат Бекасыл Толендиев  и кандидаты в местный маслихат также проанализировали весь ход работы.

Члены областного штаба встретились с трудовым коллективом швейной фабрики «АХБК», расположенной по Карабулакскому шоссе в селе Аксу Сайрамского района. На предприятии, запущенном в ноябре 2018 года, шьют спецодежду, военную форму, постельные принадлежности. Малое предприятие способно производить в год до  миллиона  экземпляров белья.

Стоимость данного проекта — миллиард 200 миллионов тенге. Сырье привозят в основном из России и Турции. Сегодня  швейная продукция предприятия обеспечивает внутренний рынок.

Рабочая встреча прошла в формате диалога. Ознакомившись с работой предприятия, члены штаба разъяснили сотрудникам предприятия пятилетнюю предвыборную программу партии Nur Otan.

Речь также шла и о поддержке  со стороны государства на ближайшие пять лет деятельности представителей  малого и среднего бизнеса.

«У Сайрамского района очень большой потенциал. Здесь проживает более 200 тысяч жителей. Местное население  трудолюбивое и в районе особенно развито животноводство. Лидирует откорм скота, экспорт мяса. Сегодняшняя  цель — развитие перерабатывающих отраслей. Тому примером является открытие  швейной фабрики, где  трудоустроено местные жители. В ближайшие пять лет партия «Nur Otan» намерена открыть в регионе центры обучения представителей малого и среднего бизнеса, усилить работу институтов финансирования. На эти цели в ближайшие годы будут выделены огромные средства от государства. Вы прекрасно знаете, что ведущая партия страны всегда  поддерживает подобные благие инициативы. Поэтому на предстоящих 10 января выборах призываю всех принять активное участие и проголосовать за партию Nur Otan, — сказал Бейсен Даулетулы.

Затем члены штаба посетили ТОО «АСЫЛ LTD» в селе Аксу, которое перерабатывает 300 тонн зерна в сутки. На мельнице, запущенной в 2002 году, производится пшеничная мука марки «ШАХ – 777».

Основное сырье транспортируется из Костанайской области. Продукцию поставляют на внутренний рынок и в Узбекистан. На мельнице сегодня трудятся 48 человек.

В ходе встречи с работниками мельницы члены штаба доложили о планах — проектах в сфере сельского хозяйства района на ближайшие пять лет и ответили на вопросы работников.

Члены областного предвыборного штаба также встретились с жителями Кайнарбулакского сельского округа. На встрече, прошедшей в свободном формате, звучали такие актуальные  вопросы, как социальные выплаты, ликвидация безработицы, улучшение качества питьевой воды, субсидирование отрасли сельского хозяйства.

Отметим, что в предвыборной программе партии Nur Otan по Сайрамскому району определены семь приоритетов развития района.

По данным направлениям в ближайшие пять лет будет проведена значительная работа по повышению благосостояния населения. В Сайрамском районе по направлению экономически устойчивого района к 2025 году будет создано более 2,5 тысячи новых рабочих мест, средняя заработная плата достигнет 155 тысяч тенге, уровень общей безработицы снизится на 4,9%.

До 2025 года жильем будут обеспечены 300 очередников, в том числе молодежь, малоимущие граждане и  нуждающиеся  семьи. Партия возьмет под свой контроль строительство 10 новых школ и проведение капитального ремонта 10 школ.

К 2025 году уровень  безработицы среди молодежи снизится до 2,4%, на стабильную работу будут трудоустроены пять тысяч безработных молодых людей. Район на  100% будет обеспечен природным газом и чистой питьевой водой.

Оплачено из средств Избирательного фонда Туркестанской области партии Nur Otan.

 

 

Тэги новости: Общество Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями