Популярные темы

«Норникель» построил в Заполярье новый спортивный объект

Дата: 17 декабря 2020 в 21:37 Категория: Новости спорта


«Норникель» построил в Заполярье новый спортивный объект

«Норникель» открыл новый спортивный объект «Айка» в Заполярье. Об этом сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

«Спортхолл «Айка» станет для горожан еще одним культовым местом для занятий спортом, а также поможет разукрасить досуг норильчан», — заявил старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Вскоре в «Айке» начнет тренироваться детская футбольная команда. В расписание работы хотят внести занятия физкультурой, волейболом, боулингом. По словам президента компании «Норникель» Владимира Потанина, в Норильске «должна быть возможность заниматься спортом много, интересно».

«Спортивный и здоровый образ жизни – это очень важно и для меня лично, и, я думаю, для любого человека. А в Норильске должна быть возможность заниматься спортом много, интересно»

Владимир Потанин, президент компании «Норникель»

На строительство объекта компания потратила 3,6 миллиарда рублей. Основное поле спортхолла рассчитано на 1400 зрительных мест. В нем также планируют проводить спартакиады предприятий компании «Норникель», тренировки детской мини-футбольной команды и игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, а также матчи Кубка России.
«Создавать возможности и поддерживать желание людей заниматься спортом – это важнейшая задача для государства и бизнеса», — отметил министр спорта России Олег Матыцин.

Спортхолл «Айка» возводился по дополнительному соглашению между Красноярским краем.

Ранее стало известно, что компания «Норникель» до 2030 года потратит 5,5 миллиарда долларов на различные экологические проекты.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями