Популярные темы

Ученые раскрыли шокирующую правду о вылечившихся от коронавируса

Дата: 16 декабря 2020 в 13:09


Ученые раскрыли шокирующую правду о вылечившихся от коронавируса

Американские ученые заявили, что пациенты вылечившиеся от коронавируса рискуют умереть или быть госпитализированными в первые 10 дней после выписки из больницы, передает Journal of the American Medical Association.

Специалисты называют первые 10 дней после выздоровления самыми опасными — выписанные из больницы пациенты с коронавирусом имели на 40-60% более высокий риск умереть, чем люди, лечившиеся от сердечной недостаточности или пневмонии, не связанной с коронавирусом.

Ученые отметили, что 9% людей с коронавирусом погибли спустя два месяца после выписки, а 20% снова угодили в больницу.

Читайте также: Коронавирус будет передаваться вашим детям и внукам: врач дал неутешительный прогноз

К такому выводы эксперты пришли, проанализировав данные о 2200 ветеранах, переживших госпитализацию в связи с коронавирусом, а также о 1800 пациентах, лежавших в больнице с пневмонией, и о 3500 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые отметили, что «безопасным» временем после выписки является 60 дней — только спустя такое время риск становился меньше.

Однако, тут сразу стоит отметить следующее — через шесть месяцев у человека уже пропадают антитела (это доказали ученые).

Ситуация может измениться, когда в Казахстане появится проверенная вакцина от коронавируса.

В ответе на запрос Liter.kz в Министерстве здравоохранения заявили, что помимо казахстанской и российской вакцины, в стране рассматривается использование следующих препаратов:

1) Оксфордская вакцина компании «AstraZeneca» (Великобритания) — у испытавших ее на себе нашли «необъяснимые расстройства»
2) Вакцина компании «Sinovac Biotech» (Китай);
4) Вакцина компаний «Мoderna», «Pfizer» и «BioNTech» (США, Германия) — что третья фаза их вакцины продемонстрировала эффективность препарата более чем у 90% испытуемых.

Поделитесь новостью с друзьями