Популярные темы

Нурдаулет Килыбай вошел в десятку рейтинга акимов по ведению городского хозяйства

Дата: 14 декабря 2020 в 22:31 Категория: Новости политики


Нурдаулет Килыбай вошел в десятку рейтинга акимов по ведению городского хозяйства Издание Toppress.kz составило рейтинг акимов городов Казахстана за октябрь-ноябрь этого года. Его основным «лейтмотивом» стала оценка способностей управленцев вести городское хозяйство. Перечислены были победы и неудачи акимов в этой сфере, передает инАктау.Toppress.kzинАктау

Аким Актау Нурдаулет Килыбай попал в число так называемых изданием «середнячков» и занял восьмое место.

«В прошлом месяце установленную в Актау новую поливочную систему признали неэффективной, что серьезно ударило по имиджу местных властей. Проложенная в этом году система капельного полива по периметру микрорайонов в итоге так и не была запущена. Кроме того, в городе существуют проблемы с незаконным жилищным строительством. Так, например, около 200 актауских дольщиков ждут обещанных квартир. Дело в том, что в городе были выявлены три проблемных жилых объекта, строительство которых ведется незаконно. Их возводят без оформления специальных разрешительных документов», — пишет Toppress.kz.

Изданием также были отмечены позитивные моменты в работе главы областного центра.

«Положительно на имидж местных властей, безусловно, влияют высокая готовность ко второй волне коронавирусной инфекции, а также предстоящий запуск двух новых автобусных маршрута в городе. Между тем, аким города Нурдаулет Килыбай в октябре поделился планами развития города Актау. Среди пяти основных пунктов больше всего внимания на себя обращает строительство и реконструкция инженерных сетей и строительство средней школы на 300 мест», — говорится в материале.

В тройку лидеров рейтинга вошли аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар, далее идет аким Актобе Асхат Шахаров. На третьей позиции разместился глава Туркестана Рашид Аюпов.

Килыбай аким рейтинг Актау Мангистау хозяйство ЖКХ КилыбайакимрейтингАктауМангистаухозяйствоЖКХ
Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями