Популярные темы

В Жанаозене оштрафовали предпринимателей за незаконную продажу религиозной литературы

Дата: 14 декабря 2020 в 11:51 Категория: Происшествия


В Жанаозене оштрафовали предпринимателей за незаконную продажу религиозной литературы За один день рейда в городе выявили три магазина, в которых нелегально продавали религиозную литературу. Всего было изъято 15 книг, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.инАктау

Решением специализированного суда города Жанаозен на каждого владельца магазина наложен штраф в размере 97 230 тенге (35 МРП).

«Продажей религиозной литературы могут заниматься официальные точки реализации книжной продукции, имеющие на это отдельное разрешение. Несмотря на это, незаконные факты все же встречаются», — рассказал начальник Департамента полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

Глава департамента полиции напомнил, что за ввоз или распространение религиозной литературы и других материалов, предметов религиозного назначения статьей 490 КоАП РК (Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 50 МРП на физических лиц.

Напомним, ранее подобный случай произошел в Актау. Оштрафован был собственник магазина, расположенного в гипермаркете «Дина». Он продавал книги религиозного содержания, несмотря на отсутствие разрешения от Управления по делам религии региона.

НапомнимНапомним суд литература религия Жанаозен рейд штраф суд магазин судлитературарелигияЖанаозенрейдштрафсудмагазин
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями