Популярные темы

Пакистан и ЕАЭС: ТОП-100 товаров, которые Кыргызстан, Россия, Казахстан, Беларусь и Армения вывозят в Пакистан и завозят из него

Дата: 07 декабря 2020 в 09:14 Категория: Новости стран мира


Пакистан и ЕАЭС: ТОП-100 товаров, которые Кыргызстан, Россия, Казахстан, Беларусь и Армения вывозят в Пакистан и завозят из него
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — Согласно статистике ЕЭК, за 9 месяцев 2020 года страны Евразийского экономического союза экспортировали в Пакистан товаров на 226 млн 78, тыс. долларов. При этом доля Кыргызстана в экспортных поставках составила 0,7%.

Больше всего в экспорте товаров участвует Россия с долей 82,2%, на втором месте оказалась Беларусь с долей в экспорте в 10,6%.

В первую тройку товаров вошли овощи бобовые сушеные, каменный уголь и пшеница.
Кыргызстан вывозит в Пакистан 14 наименований продукции, в том числе готовые или консервированные продукты из мяса, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное и занавеси, шторы.

Что касается импорта, то из Пакистана в страны-члены ЕАЭС за обозначенный период было завезено продукции на 274 млн 354,6 тыс. долларов. Больше всего Пакистан вывозит товаров в Россию — доля в импорте составляет 85,5%. Доля Кыргызстана в импорте из Пакистана составляет 1,3%.

Больше всего из Пакистана в страны-члены ЕАЭС завезли цитрусовые плоды, одежду мужскую текстильную, предметы и принадлежности одежды из кожи.

В Кыргызстан из Пакистана завезли 98 наименований продукции. На самую большую сумму завезли печатные книги и брошюры.

Более подробная информация доступна для подписчиков ЕАЭС.

Товарный состав экспорта товаров ЕАЭС по странам за январь – сентябрь 2020 года № Код ТН ВЭД ЕАЭС Сокращенное наименование товара, группы стран, страны Единица измерения ЕАЭС Удельный вес в стоимостном показателе по ЕАЭС — всего, %     в % к январю – сентябрю 2019 г.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями