Популярные темы

С 25 декабря в Казахстане начнется массовая вакцинация от КВИ

Дата: 04 декабря 2020 в 19:41


С 25 декабря в Казахстане начнется массовая вакцинация от КВИ Об этом во время приема у Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева сообщил премьер-министр Аскар Мамин, передает инАктау со ссылкой на Акорду.инАктауАкорду

29 ноября завершилась первая и вторая фазы клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. По словам Аскара Мамина, при этом не было зарегистрировано побочных действий, а вакцина показывает высокую эффективность.

«С 25 декабря в рамках третьей фазы клинических испытаний будут привиты три тысячи добровольцев. Испытания завершатся в конце марта 2021 года», — говорится в официальном сообщении.

В декабре планируется запуск производства первой партии отечественной вакцины – два миллиона доз.

Кроме того, по договоренности главы государства с Владимиром Путиным, с 22 декабря в РК начнется производство российской вакцины «Спутник V».

«Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется с начала 2021 года. На первом этапе будут охвачены наиболее подверженные риску заражения группы населения, включая врачей, педагогов, сотрудников силовых структур», — сообщили в Акорде.

вакцина коронавирус Россия Казахстан Мамин Токаев КВИ вакцинакоронавирусРоссияКазахстанМаминТокаевКВИ
Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев Аскар Мамин Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями