Популярные темы

Лучшие из лучших. Символическая сборная КПЛ-2020

Дата: 04 декабря 2020 в 18:09


Лучшие из лучших. Символическая сборная КПЛ-2020

После имени и фамилии участника КПЛ-2020, а также клуба или клубов, цвета которых он представлял в этом году, стоит цифра, указывающая число попаданий данного человека в символические сборные по итогам туров чемпионата страны в сильнейшем дивизионе.

Вратарь:
Ненад Эрич («Астана») 3

Столько же раз, сколько и Ненад, в числе лучших оказывался голкипер «Кайсара» Александр Заруцкий, однако в основу итоговой сборной решено было включить более опытного стража ворот. У молодого будет еще время доказать свое право на место там.

Центральные защитники:
Андрей Буйволов («Шахтер») 5
Пабло Фонтанельо («Ордабасы») 5
Сергей Малый («Астана» / «Тобол») 6

Среди центральных защитников Премьер-Лиги, действительно, выделялась данная троица. Андрей, Пабло и Сергей — очень значимые для своих команд исполнители. Весьма интересно, как бы они выглядели по одну сторону баррикад...

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана») 5

Хорватский кудесник мяча был очень заметной фигурой в рядах бывшего чемпиона страны на старте турнира КПЛ и на его финише. Чего оказалось достаточно, чтобы Марин вошел в сборную всего соревнования.

Центральные полузащитники:
Джаба Канкава («Тобол») 6
Арсен Хубулов («Шахтер») 7

Несмотря на возраст, Джаба в состоянии заткнуть за пояс в центре поля в Казахстанской Премьер-Лиге едва ли не любого, и отыгранным он явно все еще не выглядит. Арсен разошелся к концовке сезона до такой степени, что любой его удар или пас в чужую штрафную нес реальнейшую угрозу воротам соперников «Шахтера».

Левый полузащитник:
Тигран Барсегян («Астана») 8

Этот игрок был едва ли не единственным, кто в составе столичной команды бился на поле от стартового свистка до финального. Тигран пришел в «Астану» в не самое лучшее для этого клуба время, иначе мог бы принести ему пользы намного больше.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Ордабасы») 11

Лучший бомбардир КПЛ-2020 — и этим уже многое сказано. Не раз и не два именно Жоао Пауло решал исходы матчей чемпионата страны в пользу «Ордабасы». Когда же по каким-либо причинам у бразильца сделать это не получалось, шымкентцы несли очковые потери.

Нападающие:
Элгуджа Лобжанидзе («Кайсар») 5
Вагнер Лав («Кайрат») 6

Грузин Элгуджа доказал, что прошлогодний перформанс в «Таразе» — это еще далеко не все, на что он способен на деле. В «Кайсаре» он раскрылся еще лучше. Вагнер Лав же — он и есть Вагнер Лав. Ни прибавить, ни убавить. Ноу комментс.

Тренер:
Алексей Шпилевский («Кайрат») 6

В нынешнем сезоне невероятно много обстоятельств сложились воедино для того, чтобы Алексей Шпилевский, наконец, смог почувствовать себя на коне. Теперь «вертикалу» придется доказывать в следующем сезоне всю справедливость нынешнего успеха. И удержаться на оседланном скакуне белорусскому жокею в немецкой амуниции будет очень непросто.

Запасные:
Александр Заруцкий («Кайсар») 3
Урош Делич («Кызыл-Жар СК») 4
Гидеон Баа («Шахтер») 4
Биллал Себаихи («Каспий») 4
Педру Эужениу («Жетысу») 4
Зиги Бадибанга («Ордабасы») 4
Жереми Манзорро («Шахтер» / «Тобол») 5
Тони Силва («Тараз») 4.

Поделитесь новостью с друзьями