Популярные темы

У североказахстанца украли 25 кроликов

Дата: 02 декабря 2020 в 22:34 Категория: Происшествия


У североказахстанца украли 25 кроликов

В полицию района им. Г. Мусрепова обратился 67-летний сельчанин, который в 6 часов утра 28 ноября обнаружил пропажу с подворья 25 кроликов, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ДП.

На место прибыли участковый инспектор полиции и следственно-оперативная группа. Входивший в её состав инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Омирсерик Бирим применил служебно-розыскную собаку по кличке Арамис. Немецкая овчарка привела полицейских к одному из соседних домов, где проживал 22-летний молодой человек. В сарае стражи порядка обнаружили украденных животных. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

«Ущерб от кражи составил 75 тысяч тенге — ощутимая сумма для пенсионера, — отмечает начальник районного ОП подполковник полиции Марат Альжанов. — Рекомендуем сельчанам, держащим хозяйство, использовать на хозпостройках надёжные запоры. В случае кражи как можно быстрее сообщить в полицию — своевременное обращение заметно повышает шансы на раскрытие преступления «по горячим следам»».

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями