Популярные темы

Запломбированные здесь контейнеры открывают в Казахстане и России. Это ведь говорит о недоверии наших соседей, — депутат

Дата: 02 декабря 2020 в 13:24 Категория: Новости политики


Запломбированные здесь  контейнеры открывают в Казахстане и России. Это ведь говорит о недоверии наших соседей, - депутат

Tazabek — Депутат Рада Туманбаева 2 декабря 2020 года на заседании парламента заявила, что в Казахстане и России открываются уже запломбированные контейнеры, которые транзитом отправляются в Сербию.

По ее словам, когда отправляют груз в Сербию, здесь таможня проверяет, есть ли сертификат соответствия, сертификат происхождения, здесь ставят пломбу и дают специальный код ТНВЭД, и контейнер здесь пломбируется.

«Несмотря на это, в Казахстане и России открывают эти контейнеры и проверяют грузы, хотя это транзитные грузы. Это ведь говорит о недоверии наших соседей на рынке ЕАЭС», — сказала она.

Замминистра Эльдар Алишеров сказал, что не понял ее вопрос.

Депутат повторила свой вопрос, сказав, что несмотря на то, что контейнеры уже здесь запломбированы, в Казахстане и России открываются они.

Замминистра ответил, что это невозможно.

«Невозможно, но есть такое», — сказала депутат.

«Вы, наверное, говорите про товарные грузы внутри ЕАЭС, а транзитные грузы не проверяются, если есть пломба. Проверяют, если есть информация, что внутри есть наркотики или контрабандный груз. ЕАЭС — единый рынок, но в 2017-2019 годах были такие случаи в Казахстане, но на сегодня этот вопрос решен», — сказал Э.Алишеров.

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями