Популярные темы

«Локомотив» дома уступил «Зальцбургу» в ЛЧ

Дата: 02 декабря 2020 в 02:36



Во время матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК «Локомотив» (Москва, Россия) ФК «Зальцбург», 1 декабря 2020 года

Решающая неделя для наших команд в еврокубках открывалась матчем «Локомотива», которого на фоне провальных выступлений «Краснодара», «Зенита» и ЦСКА по праву называли самым достойным российским клубом в нынешней европейской кампании.

Итак, пятый тур группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Домашний матч с австрийским «Зальцбургом», три очка в котором гарантировали бы «Локомотиву» перед поездкой в Мюнхен в логово «Баварии» не только путевку в Лигу Европы, но и небольшие шансы на второе место в квартете А.

На бумаге задача виделась выполнимой: Антон Миранчук вернется в строй, команда не заметит потери Федора Смолова, который сегодня вылетел в Рим на операцию, а гости, напропускавшие за четыре встречи 14 мячей, будут и дальше не блистать на оборонительном рубеже. Куда менее оптимистичным расклад начал казаться за час до стартового свистка, когда Марко Николич лишился сразу двух игроков полузащиты: Гжегож Крыховяк и Даниил Куликов не приехали на матч из-за сомнительного теста на коронавирус. Так москвичи остались без креативных полузащитников, а в основной состав вошли исключительно нападающие и защитники.

И кадровые проблемы в дебюте противостояния сразу же дали преимущество австрийцам. Несмотря на статус андердога, «Зальцбург» захватил инициативу и, без труда проходя центр поля, раз за разом создавал моменты у ворот Гильерме. Сначала ошибка Чорлука чуть не привела к открытию счета, а затем судьи отменили взятие ворот «Локомотива» из-за явного офсайда у Бериши. И пускай шикарно вел атаки Лисакович, и пускай Эдер с Зе Луишем старались открываться в чужой штрафной, все подборы оставались за серо-красными (именно такой комплект формы выбрал клуб из Австрии). После одного из таких выигранных единоборств мяч все-таки оказался в воротах «Локо»: Бериша без особого сопротивления расстрелял Гильерме, и теперь судьи гол форварда записали.

Перспективы похоронить шансы на евровесну подстегнули хозяев. Концовку первого тайма «Локомотив» провел в осаде, заставляя вратаря Станковича и защиту все чаще поглядывать на часы. Отличные пять минут в исполнении «Локомотива» дарили надежду на перелом игры во втором тайме… Но Бериша сделал счет 0:2 еще до перерыва – ошибка Райковича привела к молниеносной контратаке, выходу один на один и безупречному удару в дальний угол.%

Второй тайм начался сразу с трех замен «Локомотива»! Николич пошел ва-банк: Игнатьев вышел вместо Райковича, Миранчук — вместо Лысцова, а Мухин — вместо Лисаковича. «Железнодорожники» окончательно раскрылись: красно-зеленые продолжали чудить у своих ворот, однако подходов к чужим владениям тоже стало больше. «Зальцбург», в свою очередь, ожидаемо перешел на игру вторым номером – имея столь приятное преимущество в счете, подопечные Джесси Марш стали играть на удержание результата…

Камбэк был близко. За 10 минут до окончания встречи Зе Луиша снес в штрафной Рамальо, а Антон Миранчук не промазал с пенальти. Но спустя минуту ошибка Мурило добила интригу: все вопросы о победителе снял Адейеми, беспощадный в завершении атаки.

Было еще спасение Гильерме, его же ошибка при выходе из ворот и момент у Рыбчинского… 1:3. Арена погрузилась в тишину. Поездка в Германию, по-видимому, стала формальностью: вряд ли «Бавария» (даже вторым составом) даст слабину на своем поле. А российские клубы продлили серию без побед на групповом этапе еврокубков сезона-2020/21 до жуткой отметки 17 матчей.

Уступаем «Зальцбургу»#UCL | #ЛокоЗальцбург 1:3 pic.twitter.com/ZYstK6DqPk

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка в Москве.

Поделитесь новостью с друзьями