Популярные темы

В Нур-Султане рассказали, как работающей молодежи получить арендное жилье

Дата: 01 декабря 2020 в 17:29


В Нур-Султане рассказали, как работающей молодежи получить арендное жилье

Власти Нур-Султана объявили о старте приема заявок от работающей молодежи на получение арендного жилья (без права выкупа). Обратиться молодые люди смогут с 1 по 6 декабря, передает Liter.kz.

«Для подачи заявки соискателям необходима электронная цифровая подпись (ЭЦП), поскольку их прием будет вестись только в онлайн-режиме. Все справки и документы должны быть свежими и получены на момент подачи заявления», – сообщила на брифинге пресс-секретарь Жилищного фонда Нур-Султана Арманай Онгарбаева.

Подать заявку можно на разработанном для этого портале.

«Все документы и справки заявителям необходимо приложить в одном файле в сканированном виде. После подачи заявки соискатели получат SMS-уведомление о ее статусе. Если претендент соответствует условиям программы, предоставил полный перечень, его обращение будет принято в работу. Если заявитель приложит неполный пакет документов или они плохого качества, то ему сообщат, что нужна корректировка. Если кандидат не соответствует условиям программы, ему придет извещение об отказе», — проинформировали в акимате Нур-Султана.

Списки получателей арендного жилья без права выкупа будут опубликованы на сайте zhilfond.kz.

«По всем вопросам касательно данной программы можно обращаться в Call-центр «109», — уточнили в городской администрации.

Претендовать на арендное жилье по данному направлению могут граждане Казахстана в возрасте до 29 лет, у которых за последние два года не было собственного жилья. При этом у супругов и детей тоже не должно быть имущества. Необходима постоянная прописка без перерывов в течение двух последних лет. Также заявители должны иметь официальный доход в размере 40 МРП (111 120 тенге) в течение последних шести месяцев.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями