Популярные темы

Елеусинов: Выйду на ринг с любым, главное чтобы платили!

Дата: 01 декабря 2020 в 09:19


Елеусинов: Выйду на ринг с любым, главное чтобы платили!

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов после успешного боя в США вернулся на родину и поделился планами на будущее, передает Liter.kz.

1 декабря спортсмен прилетел в аэропорт Нур-Султана. Здесь его поджидала армия фанатов, которую не смутило то, что рейс прибыл ранним утром (06:30) в праздничный день.

Боксера тепло встретили цветами, песнями и поздравлениями с победой.

Елеусинов признал, что не ожидал такого приема на родине. Спортсмен поблагодарил всех казахстанцев, которые его поддерживают, а также поздравил их с праздником — 1 декабря страна отмечает день Первого Президента.

«Сказать честно, я сильно скучал по Казахстану. По родным, близким, по своей родине», — отметил боксер.

Напомним, что 28 ноября боец завоевал пояс IBF Inter-Continental в полусреднем весе, нокаутировав намибийца Джулиуса Индонго в США. Для Елеусинов это был десятый бой на профи-ринге. Боксер пока идет без поражений.

Несмотря на идеальную статистику, казахстанец не зазнается. Он отдельно отметил роль своего отца и тренеров, которые готовят его к боям с самого детства.

Читайте также: 20-летний казахстанец побил рекорд Ильи Ильина

Говоря о будущем, Елеусинов рассказал о своей мечте — мировой титул. Казахстанский боксер надеется, что пойдет по стопам Геннадия Головкина и станет чемпионом мира.

Боец отметил, что ему не важно с кем выходить на ринг. Елеусинов уверен в своих силах и готов на любые предложения:

«Выйду на ринг с любым, главное чтобы платили!», — заявил боксер.

После боя казахстанец взлетел в рейтинге BoxRec в полусреднем весе с 40-го места на 27-е. Остается надеяться, что такими темпами, бой за мировой титул — не за горами.

Читайте также: Казахстанцы, которыми мы гордились в 2020 году

Американские эксперты отметили прогресс молодого бойца, который, по их мнению, все увереннее чувствует себя среди профессионалов.

Потенциальным следующим боем для Елеусинов может стать поединок против еще одного непобежденного боксера — Верджила Ортиса-младшего.

В США уверены, что бой «имеет смысл» и он обязательно привлечет внимание фанатом бокса. Однако, ничего официального в этом фронте еще нет.

Тэги новости: Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями