Популярные темы

Умер актер Дэвид Проуз, который сыграл Дарта Вейдера в оригинальных «Звездных войнах»

Дата: 30 ноября 2020 в 19:05 Категория: Новости культуры


Умер актер Дэвид Проуз, который сыграл Дарта Вейдера в оригинальных
Британский актер Дэвид Проуз, исполнивший роль Дарта Вейдера в оригинальной трилогии киносаги «Звездные войны» (Star Wars, 1977-1983), умер в возрасте 85 лет. Об этом сообщается в Twitter компании Bowington Management, представлявшей интересы артиста.

Причины смерти Проуза не раскрываются, ему было 85 лет.

«С большим сожалением и душераздирающей печалью мы и миллионы фанатов по всему миру объявляем, что наш клиент Дэвид Проуз скончался в возрасте 85 лет», — говорится в заявлении компании.

Проуз запомнился исполнением роли культового антагониста «Звездных войн» Дарта Вейдера в фильмах оригинальной трилогии «Новая надежда» (1977), «Империя наносит ответный удар» (1980) и «Возвращение джедая» (1983). Впрочем, его лицо в фильме так ни разу и не появилось, а голос дублировал актер Джеймс Эрл Джонс.

Исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл, комментируя смерть коллеги, написал в твиттере, что он был «добрым человеком и гораздо больше, чем просто Дарт Вейдер».

Как сообщали Українські Новини, от коронавируса скончался актер «Звездных войн» Эндрю Джек. 

В 2016 году скончалась актриса Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в «Звездных войнах». 

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями