Популярные темы

Южная Корея усилила ограничения из-за третьей волны COVID-19

Дата: 24 ноября 2020 в 13:33


Южная Корея усилила ограничения из-за третьей волны COVID-19

Власти Южной Кореи с 24 ноября усилили меры социального дистанцирования в столичном регионе и ряде других, повысив их до второго уровня в связи с третьей волной коронавируса в стране, следует из сообщения министерства здравоохранения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Последние дни в Южной Корее регистрировали более 300 случаев COVID-19 в день, ранее власти уже заявили, что считают это третьей волной коронавирусной инфекции, сравнимой с теми, что были в феврале-марте и августе.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), во вторник зарегистрированы 349 случаев заражения COVID-19 за сутки, 320 локальных и 29 завезенных из-за границы, общее число инфицированных выросло до 31 353. 133 заболевших зарегистрированы в Сеуле, 81 — в центральной провинции Кёнгидо.

Южная Корея использует систему социального дистанцирования из пяти уровней (1, 1,5, 2, 2,5 и 3 уровни), таким образом, второй уровень фактически является третьим по силе уровнем дистанцирования и предполагает ограничения в работе общественных заведений и проведении мероприятий. Со вторника он действует в Сеуле и столичной конгломерации, городе Сунчхон и уезде Хадон.

Ночные клубы и другие заведения с большим риском заражения будут закрыты, кафе перестанут принимать посетителей и будут предлагать еду и напитки только на вынос и доставку, а ресторанам запрещено обслуживать людей после 21.00.

Залы для проведения свадеб и похорон должны ограничить число посетителей до 100 человек. Спортивные учреждения, такие как фитнес-клубы и кружки, также обязаны прекращать работу после 21:00, а на спортивные мероприятия будут пускать лишь 10 процентов от обычной вместимости стадионов.

Государственные общественные объекты также будут принимать только 30 процентов от обычного числа посетителей, школы также будут заполнены на одну треть, религиозные учреждения будут принимать 20 процентов от обычного числа верующих.

По данным министерства обороны, увольнительные и отпуска для военных, как и посещение ими клубов и религиозных объектов за пределом баз, будут временно запрещены.

Помимо столицы, в ряде других регионов уже действует или скоро будет действовать уровень 1,5, при котором регулируются собрания 100 или более человек. Ограничена деятельность «опасных» объектов, которые посещают много людей, а школам нужно держать посещаемость на уровне двух третей от общего числа учеников, переводя часть уроков в онлайн.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!

Поделитесь новостью с друзьями