Популярные темы

«Атлетик» — «Бетис». Анонс и прогноз матча

Дата: 23 ноября 2020 в 06:54 Категория: Новости спорта


23 ноября 2020 года. 22:00. Бильбао. «Нуэво Сан Мамес».
Ла Лига. 10-й тур

«Атлетик» (Бильбао) — «Бетис» (Севилья)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицирован: Аисса Манди («Бетис»)

Травмированы: Хокин Эскьета, Оскар де Маркос, Перу Ноласкоаин, Ибай Гомес, Кенан Кодро — Виктор Камараса, Серхио Каналес, Набиль Фекир, Хуанми

После трех стартовых матчей, последний из которых был проигран в Бильбао «Кадису», «Атлетик» вышел на график – «Победа дома, поражение на выезде». «Львы» проиграли дерби «Алавесу» в Витории (0:1), затем обыграли дома «Леванте» (2:0). Дальше было поражение в Памплоне от «Осасуны» (0:1) и волевая победа на «Сан Мамесе» над «Севильей» со счетом 2:1. А в предыдущем туре баски совершенно заслуженно проиграли в гостях «Вальядолиду» (1:2), который до тех пор не знал радости побед.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Вальядолид» — «Атлетик» 2:1. Видеообзор матча

Такие результаты и близко не устраивают руководство клуба, а Гаиска Гаритано находится на грани отставки. При этом у тренера и спортивного директора есть вопросы к боссам «Атлетика» после того, как те отказались подписать Фернандо Льоренте в последний день открытого трансферного окна. Ходят слухи, что матч с «Бетисом» будет определяющим в дальнейшей судьбе Гаритано. Если «Львы» не выиграют – тренер будет уволен. Но даже в случае победы сеньор Гаиска будет находится, так сказать, в подвешенном состоянии. Поговаривают, что его сменщиком может стать Марселино Гарсия Тораль, отказавший недавно «Сельте».

Читайте также: Чемпионат Испании. 10-й тур. Крутой камбэк «Валенсии» в Витории

«Бетис» – вторая команда Ла Лиги, которая в первые месяцы не признавала компромиссов. Севильцы либо выигрывали, либо проигрывали. Поражений у них пока что на одно больше, чем побед. «Вердибланкос» стартовали с двух побед (1:0 над «Алавесом» и 2:0 над «Вальядолидом»), затем дважды проиграли (2:3 дома «Реалу» и 0:3 на выезде «Хетафе») и одолели «Валенсию» на «Месталье» (2:0) перед уходом на паузу в начале октября. Вернулась в чемпионат команда Мануэля Пеллегрини, мягко говоря, неудачно, сперва без вариантов проиграв на своем поле «Реал Сосьедаду» (0:3), а затем и «Атлетико» в Мадриде (0:2). Прервать неудачную серию удалось в домашней игре с «Эльче» (3:1), за которой последовало поражение на «Камп Ноу» от «Барселоны» со счетом 2:5 в предыдущем туре.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Барселона» — «Бетис» 5:2. Видеообзор матча

У «Атлетика» по-прежнему вне игры полузащитник Перу Ноласкоаин, вингер Ибай Гомес и форвард Кенан Кодро. Оскар де Маркос продолжает набирать форму после травмы и выхода из карантина, а еще за время паузы повреждение получил резервный вратарь «Львов» Хокин Эскьета. Количественно потерь вроде бы и немало, но ни один из отсутствующих игроков не сильнее своих конкурентов на позициях.

Список игроков «Атлетика»: Унаи Симон, Яго Эррерин – Унаи Нуньес, Иньиго Мартинес, Йерай Альварес, Юри Берчиче, Андер Капа, Микель Баленсиага – Хон Морсильо, Микель Весга, Унаи Лопес, Икер Муньяин, Иньиго Кордоба, Дани Гарсия, Иньиго Лекуэ, Ойян Сансет, Иньиго Висенте, Унаи Венседор, Ойер Саррага – Иньяки Уильямс, Алекс Беренгер, Асьер Вильялибре, Рауль Гарсия.

Читайте также: Защитик «Бетиса» Манди сдал положительный текст на коронавирус перед матчем с «Атлетиком»

Куда больше проблем с составом имеется у «Бетиса». Во-первых, с травмой из расположения сборной Испании вернулся однозначно лучший игрок севильцев на старте сезоне, атакующий полузащитник Серхио Каналес. Во-вторых, еще перед матчем с «Барселоной» получил повреждение и до сих пор не восстановился действующий чемпион мира, французский креативный хавбек Набиль Фекир. В-третьих, из-за дисквалификации поединок в Бильбао пропускает основной центрбек «вердибланкос» Аисса Манди, у которого накануне еще и коронавирус до кучи был обнаружен. Алжирца Пеллегрини, пожалуй, еще найдет кем заменить (скорее всего, этим кем-то станет Виктор Руис), а вот отсутствие Каналеса и Фекира – это серьезная проблема. Хорошо хоть наконец-то восстановился мексиканец Андрес Гуардадо, который наверняка выйдет в стартовом составе.

«Атлетик» обыгрывал «Бетис» в шести последних очных встречах в Бильбао в рамках Ла Лиги. Команда (пока еще) Гаиски Гаритано неплохо выглядела в двух последних домашних играх и наверняка хотела бы продлить победную серию на «Сан Мамесе». Плюс, игроки баскского клуба, возможно, сделают все возможное, чтобы спасти своего нынешнего тренера от отставки, которая неизбежно последует в случае невыигрыша. Статистика, повышенная мотивация, серьезнейшие кадровые потери в стане соперника – все, в общем, говорит в пользу «Атлетика». Что же, остается только прислушаться. Ставлю на победу хозяев в один-два мяча.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями