Популярные темы

COVID-19 в Европе: итоги за неделю

Дата: 22 ноября 2020 в 14:34


COVID-19 в Европе: итоги за неделю

Около 1,5 млн заразившихся, более 42,5 тыс смертей — Испания занимает второе место в ЕС после Франции по общему числу инфицированных коронавирусом и четвёртое по числу скончавшихся от последствий COVID-19 после Великобритании, Италии и Франции.

Несмотря на то, что многие ограничения остаются в силе — в том числе комендантский час и ограничения на межрегиональные поездки — в королевстве удалось избежать введения повторных мер изоляции, в отличие от других европейских стран. И это, похоже, работает: зафиксировав неуклонное снижение суточных показателей в течение двух последних недель, Каталония на северо-востоке страны готовится открыть в понедельник бары и рестораны, которые оставались закрытыми с 16 октября.

В Греции напротив число заражений растёт. По мере того, как в Салониках, втором по величине городе страны, заполняются больницы, службы здравоохранения работают в авральном режиме, и опасения по поводу того, что худшего сценария избежать не удастся, растут.

Число случаев инфицирования в Сербии за последний месяц резко возросло. В пятницу было зарегистрировано более 6200 новых случаев заражения — это в 18 раз выше, чем месяц назад.

Глава Сербской православной церкви скончался от COVID-19, и в стране объявлен трехдневный национальный траур. Но Дария Кисич Тепавчевич, министр труда и социальной политики, отвечающая за борьбу с коронавирусом в Сербии, сказала Euronews, что меры изоляции вводится не будут:

«Мы не думаем пока вводить карантин и меры изоляции, но примем решение в зависимости от эпидемиологической ситуации в ближайшие дни», — сказала Тепавчевич

Около 500 тракторов под флагами Дании и плакатами с требованиями отставки правительства проехали в субботу по центру Копенгагена: фермеры и животноводы королевства протестовали против решения властей забить 15 млн норок, чтобы остановить распространение другой разновидности коронавируса. Вместе со своими сторонниками протестующие собрались затем на на набережной Лангелини, где пришвартовались сотни лодок, чтобы выразить им свою поддержку.

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями