Популярные темы

«Реймс» – «Ним». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 ноября 2020 в 00:34 Категория: Новости спорта


22 ноября 2020 года. 16:00. Реймс. Стадион «Огюст Делон».
Лига 1. 11-й тур

«Реймс» – «Ним»
Дисквалифицированные: Фаес – До
Травмированные: Де Смет (?), Конан (?), Зенели (?) – С.Сарр (?), Мелинг (?)

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

На «Реймс» благотворно повлиял вылет из еврокубков. Покончив с Лигой Европы до вхождения в групповой раунд в конце сентября, шампаньцы вернулись к делам чемпионата с новым настроем. «Реймс» проиграл лишь один из пяти последних матчей (дома «Лорьяну»), и наконец добыл первые победы в сезоне. Со счетом 4:0 был разгромлен на выезде «Монпелье», потом команда Давида Гийона обыграла дома «Страсбур» (2:1).

Шампаньцы имели все шансы сходу соорудить серию, когда накануне международного перерыва отправились в Ланс, но, несколько раз ведя по ходу матча, упустили третью подряд победу в самой концовке сумасшедшего «триллера»: два спасительных мяча хозяева провели после 90-й минуты.

Гийон, без сомнения, был разочарован таким исходом, но для тренера «Реймса» стакан все же наполовину полон. С таким-то бомбардиром! Шикарная форма Булая Дья, оформившего дубль, позволяет форварду быть в группе лидеров снайперской гонки с восемью голами. Его накануне обошел Кильян Мбаппе, так что у Дья будет дополнительная мотивация.

Читайте также: «Ланс» – «Реймс». Анонс и прогноз матча

В то время как «Реймс» начинает смотреть вверх, «Ним», отстающий от шампаньцев на один балл, продолжает падение. Команда Жерома Арпинона – одна из двух в Лиге 1, которые не набрали ни одного очка в последних четырех матчах (вторая – «Сент-Этьен»). За этот период «Ним» забил всего 1 гол и пропустил 12, накануне паузы с треском проиграв дома «Анже» (1:5). Черная серия опустила «крокодилов» на 18-е место, и болельщикам из Гарда остается надеяться, что за время международного перерыва Арпинон нашел способ остановить «кровотечение».

Восемь из последних 12 встреч между «Реймсом» и «Нимом» закончились вничью, причем в прошлом сезоне на «Огюст Делон» были зафиксированы нули на табло. А, вообще, шампаньцы очень (ну, очень!) давно не забивали «крокодилам» в рамках элиты – обязательно ознакомьтесь со статистикой от Opta.

Центральный защитник «Реймса» Вут Фаес пропустит встречу из-за перебора карточек, и его заменит либо Дарио Марезич, либо Маршалл Мунетси. Под вопросом участие крайних защитников Гислена Конана и Тибо Де Смета, так что слева в обороне ожидается появление Фокета, автора гола в свои ворота в игре с «Лансом». Гийон с начала сезона чередует схемы 4-4-2 и 4-3-3, и если хозяева сыграют в два нападающих, то «на передке» останутся Дья и Сьерхейс.

Тренерскому штабу «Нима» придется найти замену дисквалифицированному Люке До. Первый кандидат – Ламин Фомба. В матче с «Анже» Арпинон дал шанс Кариму Ариби, но замена форварда уже в перерыве показала, что этот шаг был признан ошибочным, так что Денки должен вернуться в стартовый состав. Поддерживать его с флангов будут Элиассон и Ферхат, восстановившийся после травмы. Впрочем, Мусса Коне, автор единственного гола «крокодилов» в четырех последних матчах, также претендует на место в основе.

Более подходящего шанса, чтобы прервать затянувшееся молчания в противостоянии с «Нимом», «Реймсу» не дождаться. «Крокодилы» пребывают в ужасной форме, испытывая громадные проблемы во всех игровых аспектах (мало забивают, много пропускают), и Арпинон выглядит абсолютно беспомощным в этой ситуации. Шампаньцы обязаны забивать хотя бы раз, но сдюжат ли выиграть – это вопрос, учитывая их неумение дожимать соперников. Ничья или победа хозяев в 1 гол.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями