Популярные темы

К штабу «Ата Мекена» пришли неизвестные — требуют встречи с Текебаевым

Дата: 21 ноября 2020 в 18:02


К штабу «Ата Мекена» пришли неизвестные — требуют встречи с Текебаевым

Адвокат Искен Афиджанов опубликовал видео, на котором видно, что люди пришли к штабу партии «Ата Мекен». В видео сообщается, что люди агрессивно настроены и хотят встречи с Омурбеком Текебаевым.

Текебаев ранее вернул себе мандат депутата и стал политически активным. Например, он выступил против проекта новой Конституции, он не согласен с переписыванием главного закона страны и предлагаемыми изменениями, которые увеличат полномочия президента.

Главным сторонником новой Конституции является Садыр Жапаров — он не раз говорил о необходимости ее принятия и записывал обращения. Ранее Садыр Жапаров пообещал раскрыть имя «главного врага» проекта новой Конституции.

В различных пабликах уже появились видео и статьи против Омурбека Текебаева. В том числе и в телеграм канале под названием «Садыр Жапаров».

21 ноября там появились перепосты видео «7 канала» об «интригах Текебаева». Пресс-служба Жапарова не подтверждает, что у него есть телеграмм-канал.

Ранее журналистам сообщили, что у Жапарова есть аккаунт в соцсетях, но не сказали, какой именно его. Верификации нет пока ни на одном из аккаунтов с инициалами политика. Тем не менее фейсбук аккаунт, на который обычно сслылаются журналисты,  телеграм канал  и твиттер аккаунт под названиями «Садыр Жапаров» обычно публикуют официальную информацию от лица Жапарова.

Но постов против Текебаева на странице аккаунта Жапарова в фейсбуке, на которую обычно ссылаются журналисты, нет. Хотя там есть публикация с «7 канала», она не касается Текебаева. Нет таких публикаций и в группе «Садыр Жапаров». 

По сообщению сайта Новости Кыргызстана

Поделитесь новостью с друзьями