Популярные темы

Власти Костанайской области заплатили за несуществующее мероприятие

Дата: 20 ноября 2020 в 13:29


Власти Костанайской области заплатили за несуществующее мероприятие

За несостоявшиеся соревнования конников руководитель отдела физкультуры и спорта Наурзумского района Костанайской области заплатил 210 тысяч тенге. Как так произошло, рассказала «Наша газета».

Летом в Наурзумском районе Костанайской области должны были пройти соревнования конников, на организацию которых из госбюджета выделили 210 тысяч тенге. Мероприятие из-за карантина не состоялось, но плату за него организатор получил без предъявления акта выполненных работ – наперед.

Ситуация обернулась для руководителя отдела спорта Ербулата Жабагина дисциплинарным делом, которое 19 ноября рассмотрел совет по этике областного департамента Агентства по делам госслужбы РК.

Ербулат Жабагин рассказал, что деньги выплатили «по устной договоренности», которая заключалась в том, что когда карантин станет мягче, общественное объединение «Молодежный футбольный клуб «Аркалык» скачки все-таки проведет.

Кстати, конные игры, право провести которые получил футбольный клуб, проходили по всеобъемлющей программе «Рухани жангыру».

На вопрос, зачем так спешили с оплатой, Жабагин ответил, что хотели «быстрее освоить бюджет».

«Меня возмущает, как абсолютно спокойно вы говорите о том, что перечислили бюджетные деньги за невыполненный объем работ. Ну не могло состояться мероприятие, есть же законные механизмы по переносу средств на другое время, по расторжению договора. А вы так распоряжаетесь не своими деньгами. Это недопустимо», — сказал на заседании заместитель акима Костанайской области Виктор Ионенко.

Совет рекомендовал акиму района сделать предупреждение Жабагину о неполном служебном соответствии. Кроме того, информация об этом направят во все акиматы городов и районов.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Костанай
Поделитесь новостью с друзьями