Популярные темы

Россельхознадзор не пропустил в Омскую область 186 тонн подкарантинной продукции из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана

Дата: 20 ноября 2020 в 10:24


Россельхознадзор не пропустил в Омскую область 186 тонн подкарантинной продукции из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана

Tazabek — За период с 3 по 16 ноября должностные лица Управления Россельхознадзора по Омской области пресекли незаконный ввоз на территорию России 9 партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (виноград, хурма, лимоны, лук репчатый, айва, гранаты, сухофрукты и орехи в ассортименте, яблоки, манго сушеное, орех грецкий).

Как сообщает пресс-служба ведомства, подкарантинные товары общим весом 186 тонн имели казахстанское, кыргызское и узбекистанское происхождение.

Продукция предназначалась для реализации на территории Челябинской, Новосибирской и Омской областей, а также г. Санкт-Петербурга.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено следующее. Партия кураги, орехов, яблок свежих (21,6 тонны) происхождением из Республики Кыргызстан ввозилась без фитосанитарного сертификата страны – экспортера, подтверждающего фитосанитарную безопасность ввозимой продукции.

Восемь партий подкарантинной продукции (виноград, хурма, лимоны, лук репчатый, айва, гранаты, сухофрукты и орехи в ассортименте, яблоки, манго сушеное, орех грецкий) общим весом 164,6 тонны ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам (номер транспортного средства не соответствует номеру, указанному в фитосанитарном сертификате; недостоверная информация о получателе продукции; недостоверная информация о происхождении продукции).

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)) перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями