Популярные темы

Байгабулов отреагировал на доказательства стихийной торговли в поезде

Дата: 18 ноября 2020 в 14:43 Категория: Новости экономики


Байгабулов отреагировал на доказательства стихийной торговли в поезде

Начальника поезда, проводника вагона женщину с сумками в поезде сообщением Семей — Нур-Султан привлекли к штрафам. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции на транспорте напомнили, что 17 ноября текущего года при патрулировании перрона железнодорожного вокзала сотрудники линейного отдела полиции на станции Семей в пассажирском поезде сообщением Семей — Нур-Султан установили и задержали 66-летнюю женщину за торговлю в неустановленном месте, а также проводника вагона данного поезда, который находился на рабочем месте без медицинской маски.

«Транспортными полицейскими по факту торговли в неустановленном месте был составлен административный протокол по статье 204 части 2 КоАП «Торговля в неустановленных местах», и наложен административный штраф в размере 10 МРП (27 780 тенге). 

Кроме того, по факту нахождения на рабочем месте без маски проводника вагона, согласно статье 701 КоАП «Государственный орган в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», материал направлен в «Семейское отделенческое управление санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте» для привлечения виновных лиц к административной ответственности за нарушение карантинного режима и неисполнение постановления государственного санитарного врача», — говорится в сообщении Департамента полиции на транспорте.

Садвакас Байгабулов добавил, что в отношении начальника поезда и проводника составлены рапорты, взяты объяснительные, по факту прибытия их в Семей будут составлены протокола и будут привлечены к штрафу в размере 30 МРП каждый (83340 тенге).

Он добавил, что в адрес АО «Пассажирские перевозки» направлено письмо, чтобы они приняли меры, рассмотрели для недопущения подобных фактов.

«Проводник находился без маски, допустил перемещение пассажиров из вагона в вагон, что запрещено, в вагонах находились лица без ПЦР справок. Это ответственность, как начальника поезда, так и проводника. Стихийная торговля вообще не допускается, у женщины не было ПЦР-справки, поезд едет из ВКО в Нур-Султан, кто находится в вагоне должны быть все со справками. Риск заражения (был — Прим.Ред)», — сказал Байгабулов.

С начала текущего года транспортные полицейские на объектах авиа и железнодорожного транспорта страны выявили 37 992 граждан за административные правонарушения, из которых по принципу «нулевой терпимости» 11 209 и за торговлю в неустановленных местах — 1 663.

Ранее сообщалось, что женщина пожаловалась главному государственному санитарному врачу на транспорте Садвакасу Байгабулову на стихийную торговлю в пассажирском поезде. Она указала, что продавцы зашли в поезд свободно, без справок о ПЦР, когда для пассажиров данные справки необходимы.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями