Популярные темы

«Всё ради бабла». Уайлдер дал ответ на вопрос о переходе в новый вес от WBC

Дата: 18 ноября 2020 в 12:39


«Всё ради бабла». Уайлдер дал ответ на вопрос о переходе в новый вес от WBC

Президента WBC Маурисио Сулеймана не единожды обвиняли в том, что новый весовой дивизион — бриджервейт (от 90,7 до 101,6 кг) — он якобы специально создал под экс-чемпиона мира в хэвивейте американца Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО).

Сулейман от обвинений отбивается, указывая, что нокаутёра из США интересует только лишь одно — бой-реванш с действующим чемпионом организации в супертяжёлом весе британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО).

Уайлдер утверждает примерно то же самое: «Я понимаю, что профессиональный бокс — это прежде всего бизнес. И здесь всё ради бабла. Все эти титулы, звания — это просто ради того, чтобы поднять ещё больше денег. Вот и всё. То есть я понимаю всё это, как бизнесмен. Но как атлет, я всех этих нововведений с новыми весовыми категориями не догоняю. Вы говорите, что новая весовая категория создана под меня?.. Говорите, что я должен стать её лицом?.. Знаете что? Я от этой роли отказываюсь. Мне этого не надо!»

«Моя карьера — это хэвивейт, — напоминает нокаутёр. — Именно поэтому я здесь. Да, теоретически я мог бы выступать в бриджервейте. Для меня не составило бы никаких проблем сделать лимит веса в 101,6 кг. Я привык, что мои оппоненты всегда намного тяжелее. Но что было бы, если бы я дрался в бриджервейте? Да я бы поубивал там всех, сделал бы из голов оппонентов авокадо. Я слишком мощный для бриджервейта. Не забывайте, что я отправляю спать чуваков, которые весят на 15-25 кг больше меня. Поэтому мне точно не стоит переходить в этот новый вес...» 

Поделитесь новостью с друзьями