Популярные темы

Минфин предлагает утвердить положение о депозитных счетах для погашения внешнего долга КР

Дата: 13 ноября 2020 в 09:24 Категория: Новости экономики


Минфин предлагает утвердить положение о депозитных счетах для погашения внешнего долга КР

Tazabek — Министерство финансов выносит на обсуждение проект постановления правительства «Об аккумулировании денежных средств для погашения внешнего долга Кыргызской Республики».

В этих целях открывается депозитный счет Центрального казначейства Министерства финансов в рамках Единого казначейского счета (ЕКС), а также валютный счет в Национальном банке.
Национальному банку и коммерческим банкам Кыргызской Республики правительство рекомендует не взимать комиссионные сборы с юридических и физических лиц при перечислении денежных средств на депозитные счета для погашения внешнего долга КР.

Положение о депозитных счетах для погашения внешнего долга Кыргызской Республики

1. Общие положения

1. Положение регламентирует порядок зачисления, учета и использования добровольных денежных средств, поступающих от юридических и физических лиц на депозитные счета для погашения внешнего долга Кыргызской Республики (далее — Счета).

2. Источники формирования средств Счетов

2. Источниками формирования Счетов являются:

— добровольно перечисленные денежные средства юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов Кыргызской Республики;

— другие поступления денежных средств, не противоречащие целям Счетов и законодательству Кыргызской Республики.

3. Средства, поступающие на Счета, имеют целевой характер и предназначены исключительно для погашения внешнего долга Кыргызской Республики.

4. Перечисления денежных средств на Счета проводятся коммерческими банками и платежными организациями, действующими на территории Кыргызской Республики в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке, а также иностранными банками.

3. Учет и использование средств Счетов

5. Решения об использовании аккумулируемых средств на Счетах принимается Правительством Кыргызской Республики в порядке, установленном бюджетным законодательством Кыргызской Республики.

6. Учет, отчетность поступивших средств в национальной и иностранной валютах, и реализация решений Правительства Кыргызской Республики об использовании средств Счетов осуществляется Министерством финансов Кыргызской Республики согласно нормам, регулируемым бюджетным законодательством Кыргызской Республики.

7. Для обеспечения прозрачности и доступа общественности к информации о поступлениях и использовании средств на Счетах, сведения по Счетам публикуются на регулярной основе на официальном сайте Министерства финансов Кыргызской Республики.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями