Популярные темы

В Шуши появилась азербайджанская полиция

Дата: 12 ноября 2020 в 17:07


В Шуши появилась азербайджанская полиция

Азербайджанская полиция появилась в карабахском городе Шуши, занятом армией 8 ноября. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает «Sputnik Азербайджан».

Сотрудники Шушинского отделения полиции находятся в городе, рассказал начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов. Глава отдела назначен комендантом города.

Материалы по теме

00:02 — 11 ноябряКлюч к КарабахуАзербайджан отбил у Армении город Шуши. Почему две страны воюют за него уже сто лет?04:55 — 10 ноябряАрмения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

Азербайджанские силовики переводятся в занятые районы Нагорного Карабаха в соответствии с указом президента Ильхама Алиева «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях». Отделения полиции будут осуществлять особое управление в каждом районе в качестве временных комендатур.

Бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в провокации конфликта. В ходе военных действий азербайджанская армия заняла целый ряд населенных пунктов в разных районах, в том числе город Шуши, которые имеет стратегическое значение.

9 ноября Азербайджан, Армения и Россия подписали заявление о прекращении боев. Согласно документу, воюющие стороны остаются на своих позициях. До 1 декабря под контроль Азербайджана переходят три района. Вдоль линии разграничения и коридора, связывающего Армению с Карабахом, будут размещены российские миротворцы.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями