Популярные темы

Отцы и дети. Ветераны «Кайрата» поделились опытом с детской командой «Баязит»

Дата: 12 ноября 2020 в 00:17


Отцы и дети. Ветераны «Кайрата» поделились опытом с детской командой «Баязит»

Теплым воскресным утром 8-го ноября состоялся товарищеский матч между юношеской командой «Баязит» и ветеранами алматинского «Кайрата». Интересную игру на стадионе «Зоовет» показали обе команды. Ветераны продемонстрировали свое мастерство будущим звездам отечественного футбола.
Мальчишки увидели сольные проходы и мощные удары Сергея Климова, филигранные пасы Сергея Жуненко, оригинальный дриблинг Берика Аргимбаева. Не только увидели, но и прочувствовали высокий уровень мастерства наших футбольных аксакалов в противоборстве с ними.  Пацаны, воодушевленные спаррингом со звездами с горящими глазами рвались к победе.

Хотя встреча и была товарищеской, но обе команды показали результативную игру, общий счет 11:11.

После финального свистка мы взяли несколько комментариев у участников встречи. Так прокомментировал матч звездный ветеран «Кайрата» Вахид Юнусович Масудов:

«Игра выдалась интересной, ведь мы тоже у много чему учимся у детей. Например, их азарту, да и дети видят куда нужно стремиться, какая техника была заложена еще в советское время. Думаю, у них есть возможности совершенствоваться на хороших современных полях. Хотелось бы пожелать нашим мальчишкам больше заниматься футболом и уделять меньше внимания гаджетам, у них хороший уровень, хорошие возможности».

Так об игре отозвался основатель детского футбольного клуба «Баязит» Ербол Абсаметович Оспанов:

«В этом году у клуба юбилей, 10 лет, как мы существуем. Хочется поблагодарить участников встречи, мастеров, которые решили поддержать нашу команду в такое нелегкое время, показать им мастер-класс. Сейчас у нас идет набор детей в клуб и для  пропаганды самого популярного вида спорта, мы решили привлечь легенд, чтобы поддержать наш детский клуб, они любезно откликнулись, за что им большое спасибо. Спасибо Гению Казбековичу Тулегенову, что он также поддержал мою инициативу. Мы будем стараться дальше проводить подобные мастер-классы, надеюсь наши футбольные аксакалы в дальнейшем нас поддержат. Хочется, чтобы наши дети побольше занимались футболом, да и в принципе спортом. Ведь мы не только хотим тренировать их физически, наша задача воспитывать хороших людей, если юноша не станет хорошим футболистом, он станет хорошим человеком, к этому мы и стремимся в «Баязите».

Ну и нельзя было не обойтись и без небольшого интервью с подрастающим поколением, надеждой казахстанского футбола, ответ нам дал Нурлан Улыбекхан:

«Отличная игра, было тяжело, я много чему научился, например закрывать соперника».

Завершился мастер-класс дружеским дастарханом, фотосессией и раздачей автографов.

 

Поделитесь новостью с друзьями