Популярные темы

Ратбек кажы Нысанбайулы награжден орденом «Парасат»

Дата: 09 ноября 2020 в 12:03


Ратбек кажы Нысанбайулы награжден орденом

Пресс-служба ДУМК, 7 ноября

Ратбек кажы Нысанбайулы, первый председатель ДУМК, ныне главный имам городской мечети Иссык Енбекшиказахского района Алматинской области, Указом Президента Республики Казахстан награжден орденом «Парасат». В связи с этим в Талдыкоргане прошла встреча, где Председатель ДУМК Наурызбай кажы Таганулы и аким Алматинской области Амандык Баталов вручили орден имаму.
Аким области Амандык Баталов тепло поприветствовав гостей, сказал: «Сегодня у нас хорошие новости. Президент Касым-Жомарт Кемелулы решил наградить нашего уважаемого брата Ратбека кажы Нысанбайулы орденом «Парасат» за вклад в религиозную и духовную сферу и поручил мне с особым уважением вручить эту награду. Поздравить вас с 80-летием приехал и Верховный муфтий. Это честь для всех нас», — и вручил орден «Парасат», поздравительное письмо от своего имени и накрыл чапан на плечи.
Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы выступил с речью и вручил подарки от имени муфтията. И отметил заслугу Ратбека кажы, который стал непосредственным лидером в формировании Духовного управления мусульман Казахстана среди Духовного управления мусульман Средней Азии.

Поделитесь новостью с друзьями