Популярные темы

ЕС ждет восстановления работы антикоррупционных органов в соответствии с Конституцией после решения КС

Дата: 30 октября 2020 в 14:25


ЕС ждет восстановления работы антикоррупционных органов в соответствии с Конституцией после решения КС
После скандального решения Конституционного суда Европейский Союз призывает Украину восстановить правовые условия для эффективного функционирования антикоррупционных органов в соответствии с Конституцией и заявляет о готовности помочь в этом.

Об этом Українським Новинам сообщило представительство ЕС в Украине.

«Мы призываем украинские власти предпринять шаги, чтобы как можно быстрее восстановить необходимые условия для эффективного функционирования антикоррупционной системы в Украине в соответствии с Конституцией Украины. Мы готовы помогать на пути восстановления необходимой правовой определенности с целью обеспечения эффективной системы предотвращения коррупции в Украине», — говорится в ответе на запрос агентства.

ЕС считает институты по борьбе с коррупцией ключевыми для более тесной политической ассоциации и экономической интеграции Украины, поэтому финансовая помощь связана именно с антикоррупционной архитектурой, которая должна работать независимо, эффективно и без политического или иного давления.

«Последнее решение Конституционного суда Украины ставит под сомнение ряд международных обязательств, которые Украина взяла на себя в отношении своих международных партнеров, включая ЕС», — ответило представительство на вопрос о том, возможна ли приостановка безвизового режима для Украины из-за решения КС.

Как сообщали Українськi Новини, вопреки решению суда Кабмин восстановил работу реестра деклараций.

Зеленский внес в Раду закон о признании никчемным решения КС по электронному декларированию. Также Зеленский предлагает уволить всех судей КС, хотя у парламента нет таких полномочий.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями