Популярные темы

«Гент» — «Хоффенхайм». Анонс и прогноз матча

Дата: 29 октября 2020 в 03:24 Категория: Новости спорта


28 октября 2020 года. 20:00. Гент. «Геламко Арена»
Лига Европы. Группа L. 2-й тур

«Гент» (Гент) — «Хоффенхайм» (Зинсхайм)

Где посмотреть: DAZN, ESPN

Травмированы/больны: Де Брюйн — Крамарич, Кадерабек, Бичакчич, Хюбнер, Стафилидис

Победив в первом туре чемпионов Сербии, «Хоффенхайм» уже задумывается о выходе в плей-офф! Скажете, рановато? Просто «Крестьяне» не избалованы европейскими успехами. Два последних места в группах ЛЕ и ЛЧ – все, чем пока может похвастаться клуб. Очень хочется взять новую планку. «Всегда здорово добиваться чего-то впервые, — рассуждает капитан Бенджамин Хюбнер. – В предыдущие годы мы установили много клубных рекордов в бундеслиге, а теперь надо наконец и в весеннюю стадию еврокубков выйти».

При этом сам Хюбнер до сих пор не вернулся к тренировкам, хотя еще пару недель назад сообщал, что почти здоров, «еще немного, и вот-вот...» Поскольку Бичакчич тяжело травмирован, а Кадерабек с Адамсом по-прежнему на карантине, ситуация в обороне «Крестьян» остается очень трудной. В воскресном матче против «Вердера» Себастьян Хёнесс уже в четвертый раз подряд вынужден был выпускать одну и ту же тройку защитников Акпогума – Фогт — Пош. Видимо, теперь выпустит и в пятый... Ребята пока справляются неплохо, но ноги-то не железные! И, конечно, о заразившемся Крамариче не забываем. Без него атака «Хоффе» хромает на обе ноги, что ярко проявилось в том же бременском матче. Создали гости вполне достаточно для победы, но реализация подкачала. Такие моменты, которые пороли Даббур, Ларсен и компания, хорват наверняка бы реализовал.

Соперником немцев во втором туре будет «Гент», который со старта сезона никак не может прийти в себя. Мы помним, что «Бизоны» по всем статьям уступили «Динамо» в квалификации ЛЧ; но команду и в домашней лиге лихорадит. Мало помогла даже смена опытнейшего Ласло Белени на Вима де Декера. Уже с новым тренером «Гент» потерпел четыре поражения в шести матчах, в том числе и в Словакии в первом туре ЛЕ. Проиграли «Бизоны» и последнюю игру перед визитом «Хоффенхайма» — дома, против почти тезок из «Генка». Де Декер нашел в тех 1:2 позитивные моменты и рассказывает, что команда на верном пути. «Вы же видели, нам совсем чуть-чуть не хватило до победы». Пресса и болельщики воспринимают слова тренера, мягко говоря, со скепсисом. При этом кадровых потерь в «Генте» почти нет, вот уже и капитан Вадис вернулся в строй. Травмирован только атакующий хав де Брюйн (не путать с тем, что в «Ман Сити» и на «е» заканчивается). Все три украинских легионера регулярно выходят в основе, но только Яремчук на фоне партнеров выглядит неплохо (дубль «Беерсхоту», гол+пас в матче с «Серкль Брюгге»... проигранном 2:5). Безус и Пластун же получают низкие оценки и подвергаются критике.

Я согласен, что «Хоффе» — фаворит даже на выезде, но уставшая защита «Крестьян» хоть один мяч должна пропустить. 1:2.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями