Популярные темы

Модель Крисси Тейген возвращается к жизни после потери неродившегося ребенка

Дата: 29 октября 2020 в 02:16


Модель Крисси Тейген возвращается к жизни после потери неродившегося ребенка

Супермодель Крисси Тейген вернулась в соцсети после того, как чуть меньше месяца назад потеряла ребенка из-за проблем во время беременности. В течение долгого времени звезда, обычно активно ведущая Instagram, хранила молчание — однако во вторник, 27 октября, она опубликовала в сториз, как вместе со старшей дочерью Луной готовит блинчики и запекает овощи.

«Мне не хватало постов о своих кулинарных занятиях, — написала 34-летняя модель. — Я безумно горда, это будет лучшее из всего, что я делала». Мама двоих детей, четырехлетней Луны и двухлетнего Майлза, Крисси Тейген объяснила, что сейчас хочет делать то, что любит и делиться этим с другими, и закончила пост признанием в любви к свои поклонникам.

«Я вернулась», — заключила модель.

Однако прежде, чем в Instagram Крисси Тейген появились видеоролики с кабачками и патиссонами на противне, на портале Medium была опубликована ее колонка — тогда же, во вторник, 27 октября, у модели вышел откровенный текст о том, как ее беременность прервалась на 20-й неделе и они с мужем, музыкантом Джоном Леджендом, потеряли сына, которого уже успели назвать Джеком.

Крисси Тейген, только в августе объявившая о своей третьей беременности, была госпитализирована 28 сентября с сильным вагинальным кровотечением.

На следующий день модель сообщила подписчикам, что и она и ребенок чувствуют себя нормально и ей делают переливание крови, однако уже 30 сентября в ее Instagrame появилась серия черно-белых фотографий и текст о том, что попытки врачей спасти ребенка не удались. На снимках было показано, как безутешная пара прощается с неродившимся младенцем.

We are shocked and in the kind of deep pain you only hear about, the kind of pain we've never felt before. We were never able to stop the bleeding and give our baby the fluids he needed, despite bags and bags of blood transfusions. It just wasn't enough. . . We never decide on our babies' names until the last possible moment after they're born, just before we leave the hospital. But we, for some reason, had started to call this little guy in my belly Jack. So he will always be Jack to us. Jack worked so hard to be a part of our little family, and he will be, forever. . . To our Jack — I'm so sorry that the first few moments of your life were met with so many complications, that we couldn't give you the home you needed to survive. We will always love you. . . Thank you to everyone who has been sending us positive energy, thoughts and prayers. We feel all of your love and truly appreciate you. . . We are so grateful for the life we have, for our wonderful babies Luna and Miles, for all the amazing things we've been able to experience. But everyday can't be full of sunshine. On this darkest of days, we will grieve, we will cry our eyes out. But we will hug and love each other harder and get through it.

Публикация от chrissy teigen (@chrissyteigen) 30 Сен 2020 в 8:58 PDT

В своем эссе на портале Medium Крисси Тейген объяснила, что у нее была диагностирована частичная отслойка плаценты Она подробно рассказала, как она сама, ее муж и мама по очереди попрощались с неродившимся ребенок, когда его вынули из утробы. «Я попросила сестер показать мне его ручки и ножки и целовала, целовала и целовала их», — призналась звезда.

«Я написала это, потому что знала, что мне нужно что-то сказать, прежде чем пойти дальше и вернуться к жизни, так что я искренне благодарна за то, что мне дали это сделать», — объяснила Крисси Тейген свою мотивацию.

Модель также дала ответ критикам, которые осудили ее за то, что она выложила свою боль в Instagram и поделилась фотографиями с нерожденным ребенком. «Я попросила маму и Джона сделать фотографии, неважно, насколько это было трудно, — рассказала Крисси Тейген. — Я объяснила очень упиравшемуся Джону, что они нужны мне, и я не хочу просить. Ему просто нужно было это сделать». Модель призналась, что хотя ее мужу категорически не нравилась эта идея, но ей было необходимо запомнить и запечатлеть этот момент. «И я абсолютно точно знала, что мне нужно этим поделиться», — написала модель.

Тем, кто осудил ее за это, она сказала: «Не могу выразить, насколько мне неважно, что вам не понравились эти фотографии. И насколько мне неважно, что вы никогда бы так не поступили». Она заключила, что «эти фотографии — только для тех, кому они были нужны».

После того, в Instagram Крисс Тейген появились снимки из больницы, пользователи интернета действительно разделились на тех, кто поддержал ее и поблагодарил за смелость, и тех, кто осудил ее за попытку выставить себя напоказ даже в такой горестный момент. «Мне кажется, эти снимки — очень личные и должны храниться в тайне», «И все равно ты не можешь отложить телефон, когда такое произошло», «Зачем публиковать такую личную информацию на этой или любой другой публичной платформе», — писали осуждавшие модель люди.

Однако другие поблагодарили Крисси Тейген за то, что она поделилась своей болью — это оказалось важно для тех, кто, как и она, пережил потерю плода во время беременности.

«Так много семей переживают такое же горе в молчании, — написала, в частности, в Twitter журналистка Джилл Филипович. — Мое сердце разрывается из-за этих двоих, и я так восхищаюсь их силой и стремлением рассказать такую горестную, но распространенную историю».

«Вы очень смело поступаете, делясь этим, — признала журналистка Дже-Ха Ким. — Я потеряла ребенка на 18-й неделе, и никто не хотел говорить со мной об этом. Спасибо, что даете голос всем нам, кто пережил то же самое и горюет до сих пор».

Поделитесь новостью с друзьями