Популярные темы

«Хабиб «схавал» Гейджи». Жалгас Жумагулов – о поединке «Орла»

Дата: 29 октября 2020 в 00:10


«Хабиб «схавал» Гейджи». Жалгас Жумагулов – о поединке «Орла»

Казахстанский боец ММА Жалгас Жумагулов (13-4) в интервью Prosports.kz  поделился впечатлениями от боя Хабиба Нурмагомедова (29-0) против Джастина Гейджи (22-3) и дебюта Шавката Рахмонова (13-0) в UFC.

В ночь на 25 октября на «Бойцовском острове» прошел турнир UFC 254, в главном бою которого российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов в третий раз провел успешную защиту чемпионского пояса. «Орел» одолел Джастина Гейджи во втором раунде удушающим приемом «треугольник». После окончания боя Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

В раннем карде UFC 254 в американском промоушене дебютировал Шавкат Рахмонов (13-0). Соперником «Номада» стал боец из Бразилии Алекс Оливейра (22-9). В конце первого раунда Рахмонов победил удушающим приемом.

— Жалгас, поделитесь впечатлениями от поединка «Орла» на UFC 254.

— Я знал, что Хабиб выиграет, но не думал, что он так легко его проедет. Я думал, что Гейджи станет самым опасным соперником для Хабиба. А оказалось, что – самым легким. Он даже его не «прочухал», «схавал» его.

Хабиб Нурмагомедов – легенда нашего вида спорта, чемпион. Он это всем доказал.

— Что вы скажете о поединке «Номада»?

— Мы смотрели его бой. С самого начала он подготовку проходил у нас. Мы все помогали ему, весь клуб работал на него и Сергея Морозова. Я искренне рад, что он выиграл! Его победа станет мотивацией для всей страны.

Я очень ждал бой Сергея Морозова и переживал за него! Я знал, как он тренировался, какой у него был настрой. Что бы ни случалось, во всем есть благо, впереди его ждут большие победы. Шавкат дал всем мотивацию на победы, будем пахать еще больше!

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в ММА

Напомним, что в рамках турнира UFC 254 должен был состояться дебют другого казахстанского бойца Сергея Морозова (16-4). Однако, его соперник, Умар Нурмагомедов, был госпитализирован.

Стоит отметить, что боец ММА из Швеции Амир Албази (13-1) станет соперником Жумагулова во втором бою в UFC. Бой пройдет 28 ноября в Лас-Вегасе.

Шавкат Рахмонов: Был бы не против подраться с Дональдом Серроне

Определилась дата второго поединка Жалгаса Жумагулова в UFC

«Хабиб ушел, значит пояс свободен». Джастин Гейджи хочет снова выйти в октагон

Поделитесь новостью с друзьями