Популярные темы

Предприниматель подарил квартиру многодетной вдове из Балхаша

Дата: 26 октября 2020 в 13:45


Предприниматель подарил квартиру многодетной вдове из Балхаша

Вручение ключей состоялось сразу после выписки многодетной мамы из областного роддома. Роды прошли не совсем гладко. Дочь Дарины неделю пролежала в реанимации, борясь за жизнь. В знак того, что в жизни семьи началась светлая полоса, девочку назвали Элина («светлая»). 

Поздравил с новосельем семью аким Балхаша Ораз Таурбеков:

— Желаю, чтобы в вашем доме был достаток, уют, всегда было тепло, светло.

Жительница Балхаша Дарина Кагадеева была на пятом месяце беременности, когда её муж ушёл из жизни. Мать троих сыновей осталась без поддержки и не могла платить аренду за жильё. Четыре месяца женщине помогали волонтёры @qonyrat_qaiyrymdylyq_qory_. Добровольцы сразу объявили сбор денег. К сожалению, собранной суммы на жильё не хватало. Крышу над головой семья обрела благодаря бизнесмену. Необходимую мебель и бытовую технику собрали силами участливых балхашцев. Часть собранных денег пошла на покрытие кредитов молодой мамы.

— Ванна, стиральная машина, плита — всё, что есть в квартире, — это помощь неравнодушных людей, — говорит волонтёр Анар Адамбекова. — Каждый внёс свой посильный вклад. Кроватка для малышки — тоже подарок от горожан. Надеемся, семье здесь будет хорошо и уютно.

 

Поделитесь новостью с друзьями