Популярные темы

«Лион» – «Монако». Анонс и прогноз матча

Дата: 25 октября 2020 в 03:34 Категория: Новости стран мира


25 октября 2020 года. 22:00. Лион. Стадион «Групама».
Лига 1. 8-й тур

«Лион» – «Монако»

Травмированные: Денайер – Головин, Балло-Туре

Где посмотреть: «Футбол 3», «Tele Foot», MEGOGO

«Лион» с начала осени основательно захандрил без видимых на то причин. За нулевой ничьей в Бордо последовали поражение в Монпелье (1:2) и еще три подряд ничейных исхода (против «Нима», «Лорьяна» и «Марселя»). Катастрофически низкая эффективность атаки «ткачей» стала притчей во языцех во Франции, и на поездку в Страсбург Руди Гарсия возлагал большие надежды, рассчитывая положить конец этому безобразию.

Получилось отчасти. «Олимпику» удалось забить три мяча по ходу первого тайма при блестящей игре Депая (три голевых передачи на Кадевере и Токо Экамби), однако победа едва не была украдена после перерыва. Голы Хабибу Диалло и Жана-Оде Аолу обеспечили нервный финал этому поединку, но, к счастью болельщиков «Лиона», на этом «Расинг» остановился.

Вторая победа с начала сезона прервала обескураживающую безвыигрышную серию, и «Лион», несомненно, будет стремиться использовать этот импульс в ходе сложнейшего отрезка сезона, по ходу которого подопечным Гарсия предстоит схлестнуться с «Монако», «Лиллем» и «Сент-Этьеном».

Читайте также: «Страсбур» – «Лион». Анонс и прогноз матча

«Монако», впрочем, выступает ненамного лучше. Математически превосходство монегасков исчисляется одним баллом – 11 против 10. Что касается динамики, то «красно-белые» выиграли всего 1 из четырех последних матчей – у «Страсбура» со счетом 3:2… Эээ, ничего не напоминает? Два из трех других были проиграны бретонским командам, «Ренну» (1:2) и «Бресту» (0:1), а еще в одном, на минувших выходных, княжеский коллектив поделил очки с «Монпелье» (1:1).

Большую часть матча против «паладинов» «Монако» провел в большинстве, что не помешало ему пропустить первым после перерыва, а уйти от поражения помог пенальти, реализованный Бен Йеддером. Не лучший способ подготовиться к поездке в Лион, где монегаски отпраздновали только две победы в 14 последних играх.

Тренерский штаб «Лиона» может пересмотреть линию полузащиты, получив в свое распоряжение Бруно Гимараеса после дисквалификации и Максанса Какре, который снова набрал хорошую форму после выздоровления от коронавируса. С другой стороны, Гарсия придется обойтись без центрального защитника Джейсона Денайера (мышечные проблемы). Его в стартовом составе, очевидно, заменит молодой воспитанник клуба Диоманде.

Если недавнее повреждение Мелвина Барда окажется более серьезным, слева в обороне сыграет Максвелл Корне. Что касается атаки, было бы логично сохранить в «старте» Кадевере, Токо Экамби и, конечно, Депая, которые соорудили все три гола в последней игре. А Муссе Дембеле, таким образом, придется снова довольствоваться ролью запасного.

Читайте также: «Лион» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Заявка «Лиона»: Лопеш, Поллерсбек – Дюбуа, Марсело, Диоманде, Бенламри, Де Шильо, Бард – Жан Лукас, Ауар, Гимараес, Пакета, Мендес, Какре – Дембеле, Депай, Корне, Токо Экамби, Кадевере, Шерки.

Нико Ковач вызвал 21 игрока для поездки в Лион, включая Акселя Дисаси, который отбыл дисквалификацию и готов занять свое место в центре обороны, вытеснив на скамейку Матсима. Поскольку Фоде Балло-Туре все еще восстанавливается, левого крайнего защитника сыграет Джибриль Сидибе. Француз заметно сдал в последние месяцы, но альтернативы ему у Ковача нет.

Заявка «Монако»: Лекомт, Маецки, Манноне – Агилар, Бадьяшиль, Дисаси, Матсима, Энрике, Сидибе – Диоп, Фабрегас, Флорентино, Мартинш, Матазо, Тчуамени – Бен Йеддер, Жюббель, Йоветич, Пеллегри, Фолланд.

Болельщики «Лиона» надеются, что победа над «Страсбуром» станет толчком для построения серии успехов, но у «Монако» есть собственные планы на этот вечер. Безусловно, этот аппетитный поединок может легко пойти в любом направлении, в зависимости от того, чей атакующий контингент окажется эффективней. В пользу хозяев говорит статистика и более качественный ростер (хотя это не точно), но я не берусь называть их фаворитами. Исключительно играем тотал в этом матче или, как вариант, «Обе забьют».

Читайте также: «Лион» – «Марсель»: прогноз на ничью

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями