Популярные темы

Съевшая всех своих друзей депрессивная рыба отпраздновала день рождения

Дата: 23 октября 2020 в 20:37


Съевшая всех своих друзей депрессивная рыба отпраздновала день рождения

Рыба из финского океанариума, которая во время пандемии коронавируса впала в депрессию и съела всех своих друзей, отпраздновала шестнадцатилетие. Об этом сообщает Daily Star.

В 2007 году сотрудники одного из зоомагазинов Хельсинки подарили местному океанариуму групера по кличке Микко (Mikko), так как он был слишком больших размеров, не помещался в обычный аквариум и съедал всех своих соседей.

В декабре 2019 года у него случился сердечный приступ из-за того, что он съел 35-сантиметровую щетку для чистки аквариумов. Огромные куски пластика застряли в теле групера, и их пришлось извлекать хирургическим путем. Несмотря на инцидент, Микко остался подвижным, играл с другими рыбами и был любимчиком посетителей.

Материалы по теме

21:05 — 23 маяПогасший СатурнУмер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР00:00 — 6 декабря 2019«Жизнь будто остановилась»Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи

С наступлением пандемии коронавируса океанариум закрылся. Из-за отсутствия посетителей Микко впал в депрессию. Он стал малоподвижным и съел всех рыб, обитавших в его аквариуме, в том числе, своего лучшего друга, с которым он любил играть — ядовитую красную крылатку.

Сотрудники океанариума пытались взбодрить Микко, общались с ним и ухаживали. «Мы заметили, что он меняет окрас, когда мы навещаем или кормим его. Это значит, что ему нравится», — рассказали в заведении. Однако все эти меры не помогали. Тогда работники устроили груперу вечеринку по случаю его шестнадцатилетия и сняли на видео момент поздравления.

На кадрах видно, как сотрудники подносят к аквариуму торт из лосося. Микко подплывает к стеклу и с интересом осматривает подарок. Когда один из работников начинает бросать куски рыбы в воду, групер начинает радостно хватать их и кружиться.

Сотрудники океанариума признались, что с возвращением посетителей Микко стал намного подвижнее и радостнее, однако он все еще продолжает съедать всех своих сородичей. Возможно, вскоре групер окончательно избавится от депрессии и вернется к нормальной жизнедеятельности, добавили в заведении.

Ранее сообщалось, что сотрудники приюта решили устроить для кошки вечеринку по случаю дня рождения и пригласили всех желающих, однако на праздник никто не пришел. Тогда работники разместили фотографию одинокой Моник, сидящей на фоне надписи «С Днем рождения!», в социальных сетях. Один из пользователей написал в приют и стал новым хозяином кошки.

Самые интересные видео — в нашем YouTube подписаться
Поделитесь новостью с друзьями