Популярные темы

Герои нашего времени. Символическая сборная 14 тура КПЛ-2020

Дата: 23 октября 2020 в 13:29


Герои нашего времени. Символическая сборная 14 тура КПЛ-2020

14 тур КПЛ-2020. Бразильские страсти: «Кайрат» тащит в рай ветеран, в «Ордабасы» процветает колдовство  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Ненад Эрич («Астана»)

Опытный голкипер несколько раз выручил чемпиона. Без уверенной игры Ненада в воротах победить «Тобол» «Астане» было бы очень проблематично.

Центральные защитники:
Урош Делич («Кызыл-Жар СК»)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы»)
Александр Марочкин («Кайсар»)

Защитная линия петропавловцев в матче с «Таразом» не позволяла сопернику ничего создать в своей штрафной. Урош там выделялся и успевал бегать вперед — помогать атаке. Пабло, по традиции, четко действовал в обороне, да еще и гол забил. Александр и в защите отрабатывал, и у чужих ворот опасность создавал.

Правый полузащитник:
Александар Станисавлевич («Кайсар»)

Один из лучших футболистов в матче с «Шахтером». Александар поучаствовал в обеих голевых комбинациях «волков», записал на свой счет голевую передачу.

Центральные полузащитники:
Джаба Канкава («Тобол»)
Жоао Пауло («Ордабасы»)

В центре поля костанайцы переиграли чемпиона, а главным действующим лицом у них там был Джаба, проделавший огромный объем полезной работы. Жоао Пауло в игре с «Жетысу» забивал только из офсайда, но был активен, создавая постоянно опасные моменты, и записал на свой счет ассист.

Левый полузащитник:
Гафуржан Суюмбаев («Кайрат»)

Номинальный защитник в игре с «Каспием» почти прописался на чужой половине поля, где постоянно опережал соперников. Именно после подачи Гафуржана защитник актауской команды срезал мяч в свои ворота.

Нападающие:
Вагнер Лав («Кайрат»)
Элгуджа Лобжанидзе («Кайсар»)
Алексей Щеткин («Астана»)

Вагнер был лучшим на поле в игре с «Каспием», постоянно создавая моменты себе и одноклубникам. В итоге бразилец записал на свой счет по системе «гол+пас» 2 балла (1+1). Точно такой же взнос в собственную бомбардирскую копилку сделал Элгуджа, терроризировавший оборону «Жетысу» своей активностью. Алексей поучаствовал едва ли не во всех более-менее доведенных до ума атаках «Астаны» — пусть их и было совсем немного. Забил единственный в игре мяч.

Тренер:
Кахабер Цхададзе («Ордабасы»)

Шымкентцы не проигрывают уже на протяжении шести поединков подряд, одержав в этой серии четыре победы. И пусть Кахабер Джумберович обвиняет журналистов в том, что они сглазили лучшего бомбардира его команды, не признать заслуг этого специалиста в успехах «Ордабасы» нельзя.

Поделитесь новостью с друзьями