Популярные темы

Распался брак главного редактора Vogue Анны Винтур

Дата: 22 октября 2020 в 19:36


Распался брак главного редактора Vogue Анны Винтур

Анна Винтур и Шелби Брайан, 2012 год

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур разводится с мужем, Шелби Брайаном, с которым провела вместе более 20 лет. Об этом сообщает издание Page Six. Достоверной информации о причинах расставания нет, однако таблоид приводит циркулирующие в светском обществе Нью-Йорка слухи о том, что 74-летний Брайан решил вернуться к своей второй жене Кэтрин, муж которой скончался в 2015 году. Впрочем, источники в окружении Кэтрин это не подтверждают – они рассказали Page Six, что бывшие супруги поддерживают хорошие отношения, поскольку у них есть двое взрослых сыновей, «и это все».

О том, что отношения между главой модного журнала и ее мужем, предпринимателем в сфере телекоммуникаций, испортились уже довольно давно – еще в ноябре прошлого года, когда Анна Винтур отмечала 70-летие, Page Six сообщило, что Шелби Брайана, скорее всего, не будет на семейной вечеринке по случаю дня рождения.

К тому моменту муж и жена давно не совершали совместных выходов в свет: Анне Винтур приписывали роман с британским актером Биллом Найи, что тот отрицал, а о Шелби Брайане говорили, что он оказался слабым звеном после того, как в 2013 году Налоговое управление в США взыскало с него $1,2 млн неуплаченных налогов.

«Это стало началом конца, он стал для нее обузой, — объяснял источник Page Six в окружении Винтур. – Прошло уже довольно много времени, с тех пор как они в последний раз были вместе».

Анна Винтур и Шелби Брайан начали встречаться в 1999 году – они познакомились на благотворительном балу, где собирались средства в пользу Нью-Йоркского балета. Оба на тот момент состояли в браке: Винтур была замужем за психиатром Дэвидом Шаффером, Брайан был женат на Кэтрин Брайан, и обе семьи в результате распались. «Когда об их романе стало известно общественности, она была смущена – но это только добавило ей привлекательности, — рассказывал Page Six один из бывших сотрудников Vogue. – У них были очень горячие отношения».

Несмотря на счастье в любви, развод Анне Винтур дался тяжело: в 1999-м журнал New York писал в статье по случаю ее 50-летия, что главный редактор Vogue переживала из-за того, как распад отношений с Шаффером скажется на их детях (ее дочери Би было тогда 11 лет, сыну Чарльзу – 13).

Анна Винтур и Шелби Брайан поженились в 2004 году – церемония хранилась в строгом секрете. После заключения брака муж самой влиятельной женщины в мире моды продолжал держаться в тени. Пара поселилась в доме на Манхэттене в Гринвич-Вилладж, ездила отдыхать в свое оборудованное теннисным кортом имение в курортном Хэмптонсе, и хотя Шелби Брайан сопровождал супругу на крупных модных, культурных или благотворительных мероприятиях, а также посещал вместе с ней теннисные матчи U.S. Open, он все же предпочитал нечасто появляться в свете. Кроме того, уроженец Техаса продолжал владеть домом в Хьюстоне.

Лишь в 2007 году журнал Observer рассказал, что Винтур и Шелби счастливы в браке. «Теперь она улыбается и можно увидеть, как она смеется», — рассказал источник изданию о своих впечатлениях от главреда Vogue, заслужившей репутацию женщины холодной и закрытой.

Если для Анны Винтур это был второй брак, то для Шелби Брайана — третий. От первой жены Лючии у него родились две девочки, Эшли и Алексис, во втором браке с Кэтрин у него появились на свет два сына, Остин и Джек. Анна Винтур, кстати, уже успела стать бабушкой – у ее сына Чарльза в 2017-м и 2019-м родились дочери.

Поделитесь новостью с друзьями