Популярные темы

Сроки исполнения исполнительных документов

Дата: 20 октября 2020 в 21:48


Сроки исполнения исполнительных документов В соответствии со ст. 39 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», исполнение по исполнительным документам судебными исполнителями должно быть закончено не более чем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства 
Исключение составляют  исполнительные документы о периодических взысканиях, а также кроме случаев, когда законодательными актами установлены иные сроки исполнения.
По исполнительным документам, связанным со сносом строений,  производством технологических операций, а также по исполнительным документам об имущественных взысканиях, требующих оценки имущества с привлечением специалистов, производства экспертизы, реализации, розыска имущества должника, исполнение должно быть закончено не более чем в четырехмесячный срок.
Иные, не предусмотренные настоящим законом, сроки могут быть оговорены в письменной форме между взыскателем и частным судебным исполнителем, при этом они не могут превышать шести месяцев.
В срок исполнительного производства не включается время, в течение которого исполнение исполнительных документов было приостановлено, отсрочено либо рассрочено по основаниям, предусмотренным настоящим законом.
С. УЗАКБАЕВ, департамент юстиции Жамбылской области
Поделитесь новостью с друзьями