Популярные темы

Телеканал впервые показал охрану Навального в Германии

Дата: 19 октября 2020 в 12:23 Категория: Новости стран мира


Телеканал впервые показал охрану Навального в Германии

Американский телеканал CBS показал в эфире воскресной программы 60 Minutes многочисленную немецкую охрану российского оппозиционера Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Канал показал, как Навальный за руку с женой Юлией прогуливается возле Бранденбургских ворот в Берлине. Его сопровождают корреспондент CBS Лесли Стол и трое мужчин в гражданской одежде, а на некотором удалении колонной следуют не менее девяти человек в полицейской форме.

В закадровом тексте Стол поясняет, что Навального охраняют германские власти «из опасения нового отравления».

«Целые массы полиции окружают его, куда бы он ни пошел», — рассказала Стол в интервью собственному каналу незадолго до эфира.

Critics of Vladimir Putin have been victims of unsolved shootings, suspicious suicides and poisonings. Tonight, Lesley Stahl talks with one of those critics, Alexey Navalny, who survived an assassination attempt two months ago. https://t.co/ITxLDo6PSx pic.twitter.com/yGPPzm413A

Навальный снова заявил, что он был отравлен, это произошло в гостинице, а яд был на бутылке с водой. Оппозиционер вновь обвинил российские власти в своем отравлении и сказал, что яд мог быть произведен только в России. Он повторил обвинение в адрес президента России об ответственности за инцидент, которое ранее Кремль уже назвал безосновательным и недопустимым.

Оппозиционер сказал, что после выхода из комы у него были галлюцинации, он пытался понять, где находится, и не мог говорить. По словам блогера, он до сих пор восстанавливается и чувствует себя Железным Дровосеком из сказки «Волшебник страны Оз».

Он также отметил, что осуждение прозвучало со стороны лидеров Франции и Германии, а администрация президента США Дональда Трампа воздержалась.

«Я заметил, что (Трамп) этого не сделал. Я думаю, что это исключительно важно — чтобы каждый... прежде всего президент США, был твердо против использования химического оружия в XXI веке», — сказал Навальный.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Тэги новости: Новости стран мира Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями