Популярные темы

301 случай заболевания COVID и коронавирусной пневмонией зафиксировали в Казахстане за сутки

Дата: 18 октября 2020 в 10:23 Категория: Здоровье


301 случай заболевания COVID и коронавирусной пневмонией зафиксировали в Казахстане за сутки

О 104 случаях заражения COVID-19 и 197 случаях «ковидоподобной пневмонии» сообщил Минздрав утром 18 октября. За сутки умерли пять человек – четверо лечились от COVID, один человек – от коронавирусной пневмонии.

На сегодня общее число заболевших COVID-19 достигло 109 406. Заметный рост наблюдается в Нур-Султане – плюс 19 случаев заболевания за сутки, это те пациенты, у которых положительный ПЦР-тест. Также достаточно тревожная ситуация в Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях – 11 и 13 случаев соответственно.

В Алматы и Карагандинской области – по девять случаев, в Алматинской – семь, в Акмолинской и Западно-Казахстанской областях – по шесть случаев, в остальных – пять и меньше. Ни единого случая заражения за сутки – в Шымкенте.

Минздрав также сообщил, что за сутки из больниц выписали 80 человек, которые поступили в диагнозом «коронавирусная инфекция», еще 42 человека выздоровели от «пневмонии».

На сегодня лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 2 613 человек, среди которых 125 детей. В стационарах находятся 2 012 пациентов, на амбулаторном уровне – 601. Минздрав сообщает, что 81 человек находится в тяжелом состоянии, 13 – в крайней степени тяжести, еще 13 – на аппаратах ИВЛ.

Всего больных «ковидоподобной пневмонией» в Казахстане зарегистрировали 35 914. Это данные только с 1 августа, именно с этой даты власти Казахстана под давлением ВОЗ согласились вести статистику больных с отрицательным тестом ПЦР, но со схожими с COVID-19 симптомами заболевания. Таких больных относят к заболевшим «ковидоподобной поневмонией». От нее за два с половиной месяца официальной статистики умер 381 человек, выздоровели – 28 207.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями