Популярные темы

После жесткого разгона прошлой субботней акции 99-й день протестов в Хабаровске прошел под «мирное созерцание» полиции

Дата: 17 октября 2020 в 16:05


После жесткого разгона прошлой субботней акции 99-й день протестов в Хабаровске прошел под

Жесткий разгон протестующих в Хабаровске неделю назад не помешал проведению 15-й по счету субботней акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Протесты в городе продолжаются уже 99 дней подряд. На сей раз полицейские «мирно созерцали происходящее» у здания краевого правительства на площади Ленина, пишет DVhab.ru.

По оценке портала, на улицы вышло «несомненно больше» людей, чем в прошлую субботу. Администрация Хабаровска на своем сайте традиционно оценила число собравшихся примерно в 500 человек. По подсчетам представителей оппозиции, на которые ссылается «Интерфакс», на старте шествия, которое началось сразу после митинга, было не менее 1 тысячи человек. Гражданские активисты говорят о нескольких тысячах протестующих, пишет «Сибирь.Реалии».

Власти, как и в прошлые субботы до силового разгона, пытались помешать демонстрантам, включив на площади громкую музыку. Хабаровский штаб Алексея Навального рассказал о въезде автомобиля в колонну людей. «Сообщают, что прокатил кого-то на капоте и чуть не сбил ребёнка», — говорится в Twitter штаба. DVhab.ru сообщил о нескольких подобных инцидентах.

Какой-то неадекват поехал прямо в колонну. Сообщают что прокатил кого-то на капоте и чуть не сбил ребёнка. А где полицейские, которые должны регулировать такие ситуации? pic.twitter.com/knrdvMElmo— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 17, 2020


Среди новых требований жителей Хабаровска — прекращение насилия и уголовных дел в отношении протестующих.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями