Популярные темы

Прогноз казахстанских бойцов на бои Сергея Морозова и Шавката Рахмонова

Дата: 17 октября 2020 в 14:50


Прогноз казахстанских бойцов на бои Сергея Морозова и Шавката Рахмонова

На Youtube– канале «Территория ММА» появилась серия блиц-интервью с казахстанскими бойцами ММА. Главной темой обсуждения стали предстоящие дебютные бои Сергея Морозова (16-4) и Шавката Рахмонова (12-0) в UFC, сообщает Prosports.kz

Гойти Дазаев:

— Будет хорошее, интересное противостояние. В любом случае, будем болеть за Серегу. Морозов очень хорошо чувствует стойку, у него сильный, нокаутирующий удар. У панчера всегда есть шанс победить. Я думаю, что «Мороз» будет искать свой успех в стойке, а Умар Нурмагомедов будет искать свое счастье в партере.

Нельзя сказать, что у Нурмагомедова хорошие руки, он ногами хорошо пинает, хлестко, у него правильная постановка ног. Однако, Серега хорошо видит ноги, и он может подловить этот момент. Если «Мороз» будет снизу, ему будет тяжелее.

Шансы? Если «Мороз» сделает все по плану, то прогноз 40 на 60 в пользу него. Наш тренер поставил ему очень хорошую стратегию. Я разговаривал с Сергеем, он с холодной головой подходит к бою.

Муратбек Касымбай:

— Умар сильно недооценивает нашего брата, это сыграет большую роль. Я согласен, что Умар – очень сильный оппонент. Он будет заигрываться в ударке, он не Хабиб. Я считаю, что там наш брат поймает Нурмагомедова.

Мне не раз удавалось проводить сборы с Шавкатом Рахмоновым. Он – пахарь. Шавката многие недооценивают, даже у нас, в Казахстане. Я знаю его сильные стороны. Я могу выделить его партер, у него хорошая ударка. Чувство дистанции, тайминг — просто великолепны!

Николай Самусев:

— Я думаю, что Сергей Морозов как боец гораздо сильнее. Он прошел свой путь с самых низов. У Умара сильная база борьбы, у дагестанцев сильная борьба. Я смотрел его бои по муайтай. Он хорошо бьет ногами. У Сергея хорошая база кикбоксинга, борьбу он давным-давно изучил.

Мне кажется, что Умар не будет рисковать, будет работать на очки, аккуратно. От Сергея я жду зарубы.

Шавкат Рахмонов – разносторонний боец. У него есть грэпплинг и ударка.

Сабит Жусупов:

— Умар недооценивает Серегу. Он сказал, что переедет Серегу. Я думаю, что Умару не будет так уж легко. У Сергея очень большой опыт. Он долго шел к этому, в любом случае, ему надо выиграть дебютный бой. Мы будем держать кулаки за него! Я думаю, Серега должен выиграть! Он проведет хороший дебют в UFC!

Дархан Бакенов:

— Все знают, что я хорошо общаюсь с Хабибом и его командой, у нас дружеские отношения. Несмотря на это, Сергей – наш одноклубник, брат, представляет нашу страну. Я по-любому буду за него болеть, кто бы против него не выходил. Серега может настроить команду, придать боевой дух. Такие люди нужны в команде.

Многие пишут, что у «Мороза» нет шансов. Я знаю, что Серега будет драться до последнего вздоха. Мы вместе с Шавкатом проходили подготовку, он – очень скромный парень. Сейчас Шавкат очень голодный, он давно не дрался. Эта победа нужна ему как никогда!

Шавкат Рахмонов дебютирует в UFC 24 октября

Стоит отметить, что дебют Сергея Морозова и Шавката Рахмонова в американском промоушене состоится на турнире UFC 254, который пройдет 24 октября. Соперником Рахмонова в Абу-Даби станет 33-летний Элизеу Дос Сантос Залески (22-7) из Бразилии. Залески выступает под эгидой UFC с мая 2015-го. За прошедшие пять лет боец заработал рекорд в 8-3. В последний раз бразилец выходил в октагон в июле этого года, уступив раздельным решением судей Муслиму Салихову из России.  

Что касается Шавката Рахмонова, то боец из Казахстана не выходил в клетку с июня прошлого года, когда провел успешную защиту пояса M-1 Global в полусреднем весе (77 кг). 

Добавим, что изначально Рахмонов должен был дебютировать в американской компании в марте этого года, но за неделю до ивента турнира был отменен. Позже дебют запланировали на июль, но на этот раз с турнира снялся уже сам Рахмонов, получив травму руки.

Сергей Морозов дебютирует в UFC против Умара Нурмагомедова 

Соперником Сергея Морозова станет бывший чемпион GFC Умар Нурмагомедов. Морозов — действующий чемпион M-1 Global в легчайшем весе (62 кг). Свой последний бой он провел против Джоша Реттингхауза на турнире M-1 Challenge 105, в котором одержал уверенную победу.

В главном бою турнира UFC 254 россиянин Хабиб Нурмагомедов сразится с американцем Джастином Гэтжи.

«Все скажу в клетке». Сергей Морозов жестко ответил Умару Нурмагомедову

«Если я умру в клетке, то умру, если победа будет на моей стороне – поем блинчиков»

Хабиб Нурмагомедов: Время Тони Фергюсона прошло

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями