Популярные темы

«Хетафе» — «Барселона». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 08:54 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 22:00. Хетафе. «Колисеум Альфонсо Перес».
Ла Лига. 6-й тур

«Хетафе» — «Барселона»

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Марк-Андре тер Штеген, Самуэль Умтити, Хорди Альба, Матеус Фернандес (все — «Барселона»)

«Хетафе» новый сезон начал со 2-го тура, пропустив перенесенный выездной матч против мадридского «Реала». Будь поединок на «Альфредо Ди Стефано» сыгран, «асулонес», скорее всего, стартовали бы с поражения, а так дебют пришелся на домашнюю игру с «Осасуной», которую команда Хосе Бордаласа в целом по делу минимально обыграла со счетом 1:0. Дальше был выезд в Виторию на поединок с «Алавесом». Бордалас пока еще ни разу не обыгрывал свою бывшую команду на «Мендисорросе», не смог этого сделать и сейчас – 0:0.

Читайте также: Чемпионат Испании. 5-й тур. «Севилья» играет вничью с «Барселоной» на «Камп Ноу»

Не пропустил «Хетафе» и в третьем календарном поединке, снова заслуженно выиграв на своем поле. На сей раз на «Колисеум Альфонсо Перес» пожаловал разозленный поражением от «Реала» севильский «Бетис», которого «асулонес» щедро угостили голами в 1-м тайме – 3:0. В Сан-Себастьян команда Бордаласа отправилась в отличном настроении, и даже было впечатление, что не набравший ход «Реал Сосьедад» станет очередной жертвой «асулонес», но на деле все вышло несколько иначе. Моментами преимущество басков было просто-таки подавляющим, но окончательно снять вопрос относительно победителя матча хозяевам удалось ближе к концовке встречи, когда в течение двух минут Микель Мерино и Порту забили второй и третий голы «Реал Сосьедада».

Читайте также: Чемпионат Испании. «Реал Сосьедад» — «Хетафе» 3:0. Видеообзор матча

0:3 – первое крупное поражение «Хетафе» с февраля текущего года в целом, и первое крупное выездное поражение команды в Ла Лиге за время работы с ней Хосе Бордаласа! В трех предыдущих сезонах в элитном дивизионе под его руководством «асулонес» до сих пор никому не проигрывали с разницей более чем в два мяча. Заодно продлились две не самые приятные выездные серии «синих». Во-первых, вот уже в шести кряду матчах в гостях «Хетафе» не может забить. Во-вторых, безвыигрышная выездная серия команды Бордаласа теперь насчитывает восемь поединков (+0=4-4).

Читайте также: «Барселона» ведет переговоры о снижении зарплат в клубе

Мощнее «Барселоны» в своем первом матче сезона выглядел разве что «Атлетико», разгромивший в целом крепкую «Гранаду» со счетом 6:1. Но, во-первых, андалусийцы играли не основным составом, держа в уме предстоящий выезд в Швецию на матч Лиги Европы против «Мальме». Во-вторых, «Насриды» не особо сопротивлялись мадридцам, а те большую часть своих мячей забили уже в концовке игры, когда всем все стало ясно. «Барселона» же в своем первом матче ушатала куда более сильный «Вильярреал», причем сделали это каталонцы по-настоящему блестяще. Соперник был смят еще в первом тайме, который завершился победой хозяев со счетом 4:0.

Читайте также: Лионель Месси: «Сегодня я гораздо меньше зациклен на голах»

Крупной и «сухой» был и следующая победа «блаугранас». «Барселона» играла в Виго, где в последние годы почти всегда теряла очки, против «Сельты», и смогла добыть положительный результат вопреки обстоятельствам. Еще в 1-м тайме гости остались в меньшинстве, а почти вся вторая половина прошла под сильнейшим ливнем. Победный гол на 11-й минуте забил Ансу Фати, удвоить преимущество почти сразу после перерыва помог Лукас Оласа, забивший в свои ворота, а крупной победу на последних секундах компенсированного времени сделал Серхи Роберто. А вот с соперником, которого в последние годы каталонцы стабильно обыгрывали дома, на сей раз справиться не удалось. «Севилья» нынче действительно очень хороша, и в принципе заслуженно нервионцы увезли ничью с «Камп Ноу». Соперники быстро обменялись голами и многие, полагаю, требовали продолжения голевой феерии, но больше никто так и не забил, хотя моменты были у обоих ворот.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Барселона» — «Севилья» 1:1. Видеообзор матча

Если «Хетафе» в ближайшие несколько недель может не то чтобы расслабиться, но готовиться к матчам чемпионата размеренно и планомерно, то каталонцам отдыхать и расслабляться будет некогда, ведь в промежутке между матчами Ла Лиги им предстоит играть поединки Лиги чемпионов. В чемпионате после выезда в Хетафе Рональду Куману предстоит сыграть первое Эль Класико против «Реала» в качестве тренера «Барселоны». Затем будет выезд в Виторию к «Алавесу» и домашний матч с «Бетисом». В ЛЧ «блаугранас» стартуют с домашней игры против «Ференцвароша», сразу после Эль Класико каталонцы отправляются в Турин, а в 3-м туре примут на «Камп Ноу» киевское «Динамо».

«Хетафе» к предстоящей игре подходит без каких-либо кадровых потерь. Кроме того, в последний день трансферной кампании Хосе Бордалас получил-таки еще двоих новых игроков, которые должны не только увеличить глубину и качество состава, но и навязать достойную конкуренцию за место в стартовом составе. Из «Атлетико» в аренду прибыл перспективный 19-летний вингер-универсал Виктор Мольехо, а у лиссабонского «Спортинга» до конца сезона был арендован опытный форвард Абдулай Диаби.

Читайте также: Куман: «Не думаю, что тер Штеген будет готов на следующей неделе»

«Барселона» новичков в последние дни трансферного окна так и не подписала. Финансы у каталонцев нынче поют романсы и не только. Клуб, доведенный до ручки Хосепом Бартомеу, нынче в долгах – как в шелках. А футболистов, особенно звездных и толковых, одной лишь перспективой играть за «Барселону» не заманишь, нужно еще и зарплату приличную предложить. Исключительно из-за финансовых проблем (а еще нежелания Усмана Дембеле переходить в «Манчестер Юнайтед») «блаугранас» так и не удалось заполучить ни Мемфиса Депая, ни Эрика Гарсию, ни толкового центрфорварда на замену выжитому из клуба Луису Суаресу.

Читайте также: Луис Суарес: «Праздновать гол в ворота «Барселоны» не буду, но покажу кое-куда на трибуне»

Что касается кадровых потерь каталонцев, то по-прежнему травмированы алчный Марк-Андре тер Штеген (немецкий «дер торварт» в новом контракте хочет видеть нехилую зарплату), так никуда и не сбагренный центрбек Самуэль Умтити, а также один из ключевых игроков «Барселоны», латераль Хорди Альба. Испанца на фланге обороны, скорее всего, подменит новичок Сержиньо Дест. А может и не Дест вовсе, а вовремя оправившийся от травмы Хуниор Фирпо. Американец же может сыграть на правом фланге вместо Серхи Роберто. Зато вернулся в обойму Клеман Ленгле, который наверняка сходу вернется и в стартовый состав. В остальном же состав Кумана вряд ли претерпит изменений по сравнению с предыдущими играми.

Список игроков «Барселоны»: Нето, Иньяки Пенья, Арнау Тенас – Сержиньо Дест, Херард Пике, Рональд Араухо, Клеман Ленгле, Хуниор Фирпо, Оскар Мингеса – Серхио Бускетс, Карлес Аленья, Миралем Пьянич, Рики Пуч, Филиппе Коутиньо, Педри, Серхи Роберто, Френки де Йонг – Антуан Гризманн, Мартин Брайтвайт, Лионель Месси, Усман Дембеле, Франсишку Тринкау, Ансу Фати.

Читайте также: Тер Штеген хочет получать в «Барселоне» около 18 миллионов евро, больше зарплата только у Месси

В «Хетафе» перед встречей с «Барселоной» решили временно сменить название. Традиционно команду называют «Хета», а теперь «Хета» из названия убирается, а остается – «Фе», что в переводе с испанского означает «Вера», и именно ФК «Вера» и сыграет против «Барселоны». На эмблеме клуба останется только «Fe CF», переименованы страницы клуба в соцсетях, «Geta» так же убрали и с трибуны «Колисеум Альфонсо Перес», заменив кресла. В клубе такой шаг объясняют двумя вещами. Во-первых, в нынешние непростые времена самым важным является вера и очень важно ее не терять. Во-вторых, вера (fe) – это то, что всегда было с клубом на протяжении его истории, и то, благодаря чему удалось пережить тяжелейшие моменты и после всех неудач добиться успеха.

Читайте также: «Барселона» не сможет платить зарплаты, долг вырос до 820 млн. евро — экс-сотрудник клуба

Впрочем, одной только «fe» в предстоящей игре против «Барселоны» команде Хосе Бордаласа будет, пожалуй, маловато. В последний раз «Хетафе» обыгрывал «блаугранас» на своем поле в ноябре 2011 года. В следующих семи поединках на «Колисеум Альфонсо Перес» каталонцы добыли шесть побед и разок сыграли вничью. «Асулонес» на старте нового сезона, несмотря на провал в Сан-Себастьяне, выглядели куда лучше, чем в концовке предыдущего, а если они в форме, то являются серьезным соперником для любой кого-угодно. Плюс, к матчу хозяева должны подойти более свежими, ведь это не у них большая часть основных игроков была активно задействована в своих национальных сборных. Тем не менее, «Барселона» в любом случае остается фаворитом матча и думаю, что за счет более высокого класса отдельных игроков команда Кумана может добиться успеха. Что же касается прогноза, то поставлю на минимальную победу каталонцев, однако буду держать в уме вероятность ничьей.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями