Популярные темы

«„Шахтер« победит „Ордабасы«, в матче с „Жетысу« легко „Кайрату« не будет». Руслан Иманкулов дал свой расклад на матчи 13 тура КПЛ

Дата: 17 октября 2020 в 03:09 Категория: Новости спорта


«„Шахтер“ победит „Ордабасы“, в матче с „Жетысу“ легко „Кайрату“ не будет». Руслан Иманкулов дал свой расклад на матчи 13 тура КПЛ

13 тур КПЛ-2020. Искусственное издевательство «Кайрата» и час Х для «Ордабасы»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола прославленным в прошлом бомбардиром Русланом Иманкуловым, чтобы обсудить с ним предстоящие поединки.

— Руслан Маратович, интересный матч состоится между «Окжетпесом» и «Кызыл-Жаром СК», так как обе команды находятся в подвале турнирной таблице КПЛ. Чего, в целом, можно ожидать от поединка аутсайдеров?
— Бескомпромиссной игры, и будет достижение победы, потому что ничья не устраивает ни ту, ни другую команду. Игра будет за 3 очка. Процентов 60 отдал бы «Окжетпесу».

— «Тараз» предстоит встретиться с соседом по турнирной таблице «Кайсаром». Кому отдаете предпочтение?
— В случае поражения «Тараза» ему будет сложно подняться в турнирной таблице. Думаю, будет ничья.

— В первом круге «Шахтер» в гостях одолел «Ордабасы» — 1:0. Каковы шансы горняков повторить викторию в предстоящей встрече?
— Большие шансы, думаю, — почему нет?.. Желаем победы, и хочу, чтобы они поборолись за тройку. Этот результат будет зависеть от того, воплотим ли мы это или нет. Ставлю на то, что «Шахтер» победит

— Реальны ли шансы карагандинцев попасть в тройку призеров?
— Реальны. Считаю, что все по силам, — тем более, сейчас с новыми силами, работают в утроенном режиме, поэтому будет победа «Шахтера».

— По Вашему мнению, способна ли будут горняки сдержать группу атаки шымкентцев?
— Это больной вопрос. Все знают атакующий потенциал «Ордабасы», и на установке на это обратят внимание. Думаю, все по силам, — не инопланетяне же против них будут играть.

— В предстоящем туре встретятся «Жетысу» и «Кайрат». Что могут показать подопечные Дмитрия Огая в игре против кайратовцев? Как оцените шансы семиреченцев?
— Шансы «Жетысу» будут ниже, чем у «Кайрата». Фаворитом будет «Кайрат», но у талдыкорканцев крепкая команда, поэтому легкой пробежки у «Кайрата» не будет.

— Впервые после карантина алматинцы проведут матч на искусственном покрытии стадиона «Жас Кыран». На Ваш взгляд, может ли это как-то помешать кайратовцам в предстоящем поединке?
— Это, возможно, повлияет. Негативно или позитивно — я не знаю. Человек же, когда новую вещь покупает, ухаживает за ней, — а потом время проходит, замыливается глаз. А сейчас выйдут на новую обстановку, на новое поле. Не знаю, в какую сторону, но повлияет.

— «Каспий», будучи одним из аутсайдеров КПЛ, тем не менее, показывает неплохой футбол, даже одолев в прошлом туре чемпиона Казахстана «Астану» — 2:1. Чего ожидаете от моряков в матче против «Тобола», и кому отдаете предпочтение?
— В «Каспий» после той победы поняли пословицу: «Не боги горшки обжигают». Можно любую команду обыгрывать. У них вырастут крылья, конечно. Но «Тобол» — команда опытнее, и небольшое предпочтении я отдал бы «Тоболу». Почему — небольшое? Потому что «Каспию» тоже деваться некуда. «Каспий» будет биться, захочет заработать 3 очка, но так как «Тобол» опытнее, отдаю им небольшое преимущество.

— Как скажется на командах перерыв, связанный с официальными матчами с участием национальной и молодежной сборных Казахстана?
— Две недели — это два микроцикла. Это внушительное количество дней без стыковых игр. Пусть даже были товарищеские игры, но это все равно не матчи КПЛ. Думаю, все-таки повлияет.

У кого-то сменился тренер — у него есть время еще поработать, поближе с командой познакомиться, кому-то это пойдет на пользу. Те, кто набрал ход и потом две недели не играли — им, наоборот, это в минус.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матчи КПЛ-2020. Иорданское мнение  

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями