Популярные темы

«Марсель» – «Бордо». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 02:44 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 22:00. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 7-й тур

«Марсель» – «Бордо»

Дисквалифицирован: Пайет («Марсель»)

Травмированные: С.Калу, Мешер (оба – «Бордо»)

Где посмотреть: «Футбол 2», «Canal +», MEGOGO

Середняки Лиги 1 «Марсель» (10-е место) и «Бордо» (9-е) встретятся в рамках 7-го тура чемпионата. Кто бы мог представить себе такое в 90-е годы? Сегодня этим никого не удивишь – любой прогресс этих двух клубов выглядит кратковременной подвижкой, поскольку за ним неизменно следует спад. В прошлом сезоне «Марсель» порадовал болельщиков долгожданными медалями (серебром) и возвращением в групповой раунд Лиги чемпионов, в новом не устает разочаровывать, и это ведь еще еврокубки не стартовали.

Андре Виллаш-Боаш рассчитывал перезапустить свой «болид», воспользовавшись невнятной формой «Лиона», но объективные и субъективные обстоятельства снова были против провансальцев. Димитри Пайет, как вы помните, открыл счет в том поединке, а потом заработал прямую красную карточку. В итоге Уссем Ауар восстановил равновесие ударом с пенальти, и матч завершился вничью (1:1). В третий раз подряд марсельский «Олимпик» сыграл 1:1, до того поделив очки с «Лиллем» и «Метцом» (в обоих случаях отскочил на последних минутах).

Читайте также: «Бордо» – «Дижон». Анонс и прогноз матча

Общая безвыигрышная серия подопечных АВБ достигал четырех матчей, и они все еще не нашли рецепт домашнего успеха (поражение и две ничьи в трех играх на «Велодроме»). В битве с «Бордо» будет непросто не только сломать эту тенденцию, но и в целом забить гол.

Прочная оборона стала фирменным знаком жирондинцев в этом сезоне. Команда Жана-Луи Гассе не пропустила в пяти из шести своих матчей (всего 2 гола в минус), а перед международной паузой «виноделы» показали, что и забивать они все же умеют. После трех подряд «сухарей» на своем поле «Бордо» разошелся не на шутку в поединке с «Дижоном», проведя три безответных мяча (Реми Оден, Тома Башич и Самуэль Калу).

Будет ли продолжение, вот в чем вопрос. У «Бордо» по-прежнему худшая результативность среди всех клубов первой половины турнирной таблицы (6 голов), а прибытие Бен-Арфа едва ли всерьез повлияет на расклады в линии атаки.

Следует отметить, что «Бордо» одержал только одну победу в 10 последних встречах с «Марселем» и на «Велодроме» в рамках элиты выиграл всего 5 матчей из 57, последний аж в мае 2008 года, еще при Лоране Блане.

Лишившись атакующего полузащитника Димитри Пайета, дисквалифицированного на две игры (плюс один условно) за красную карточку в Лионе, тренер «Марселя» столкнется с серьезной проблемой. Заменить одного из системообразующих игроков придется либо «сербским Месси» Неманьей Радоньичем, который в этом сезоне снова не блещет и поздно вернулся из лагеря сборной, либо кем-то из новобранцев. Бразилец Луис Энрике и арендованного у «Баварии» полузащитник Михаэль Кюизанс попали в заявку и могут дебютировать в Лиге 1.

Читайте также: «Бордо» – «Ницца». Анонс и прогноз матча

Французские коллеги сообщают, что Виллаш-Боаш в течение недели тестировал новые системы игры, осознав, что его традиционные 4-3-3 соперники уже изучили вдоль и поперек. Как вариант, португалец может попробовать игру в три центральных защитника с двумя поршнями (Хироки Сакаи и Жордан Амави).

Заявка «Марселя»: Симон, Пеле, Манданда – Сакаи, Гонсалес, Балерди, Чалета-Цар, Амави, Нагатомо – Б.Камара, Строотман, Сансон, Кюизанс, Ронжье, Гейе – Радоньич, Бенедетто, Энрике, Товен, Жермен, М.Аке.

«Он будет в заявке», – в четверг Жан-Луи Гассе подтвердил прибытие новобранца Атема Бен Арфа, форму которого он нашел «неплохой». Выходит, что полунападающий жирондинцев может дебютировать сразу же в противостоянии с одной из своих бывших команд.

Гораздо более важно, что вернулся в строй бразильский полузащитник Отавио, пропустивший игру с «Дижоном» из-за дисквалификации. Что касается потерь, то с травмами из сборных вернулись Самуэль Калу и Эдсон Мешер – у обоих проблемы с подколенным сухожилием. В остальном заявка не претерпела серьезных изменений. Участие Лорана Косьельны было под угрозой, но ушиб, полученный на тренировке, не привел к серьезным последствиями, что подтвердилось после МРТ.

Заявка «Бордо»: Костиль, Пуссен, Семеду – Йованович, Байсс, Пабло, Бенито, Кватенг, Пундж, Сабали, Косьельны – Адли, Башич, Зеркан, Отавио – Майя, Де Превиль, Хване, Бен Арфа, Оден, Бриан, Баква.

Априори этот матч выглядит ничейным. У «Бордо» отсутствует важный защитник (Мешер), но «Марсель» остался без Пайета. «Бордо» давно не побеждал на «Велодроме» и, вообще, побеждать в Марселе не входит в привычки жирондинцев, но «Марсель» в новом сезоне дома, мягко говоря, не впечатляет. В общем, ничья с небольшим количество голов или совсем без них.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями