Популярные темы

«Фрайбург» — «Вердер». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 22:44 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 16.30. Фрайбург. Стадион «Шварцвальд»
Чемпионат Германии. 4-й тур

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы: Марк Флеккен — Омер Топрак (?)

В субботу, 17 октября, в чемпионате Германии, возвращающемся к нам после перерыва на сборные, встретятся «Фрайбург» и «Вердер». Начало бундеслиги-20/21 в полноценный актив не может записать ни одна из этих команд — особенно «Фрайбург», после трёх матчей набравший всего три очка. А вот «Вердер», у которого шесть баллов, всё же может считать старт удачным, ведь все прекрасно помнят, с каким трудом «музыканты» отстояли своё право играть в элите. Переходные матчи пришлось играть... И можно сказать, что урок пошёл впрок. Бременцы, как кажется прямо сейчас, сделали необходимые выводы и вряд ли по итогам текущего чемпионата окажутся в зоне вылета.

Пусть «Вердер» начал с разгромного домашнего поражения от «Герты» (1:4) — спишем это на вкат в сезон, ведь после такой звонкой оплеухи случились два выигрыша. От бременцев пострадали «Шальке» и «Арминия». Скептики и люди, привыкшие осторожничать и перестраховываться, бурчат, что гельзенкирхенцев в их нынешнем обличье обыграть не шибко сложно, это делает каждый встречный-поперечный, а «Арминия» — команда, только-только повысившаяся в классе и ещё толком не осмотревшаяся вокруг. То есть «Вердер» взял шесть очков там, где, в принципе, должен был их брать, и ничего особенно героического в двух победах нет.

Доля истины в этом есть, ведь действительно соперники, будем откровенны, не из числа грандов. Однако сами по себе победы в чемпионате Германии в карман не падают, для их достижения необходимо приложить определённые усилия — и «Вердер» это добросовестно делает. Над «Шальке» потрудился Никлас Фюллькруг, оформивший хет-трик, билефельдцев победили за счёт гола Леонардо Биттенкурта, и что самое главное — пропускают бременцы по минимуму. В ходе предсезонки Флориан Кохфельдт работал именно над обороной, что принесло сухие победы над «Гронингеном», «Санкт-Паули» и «Ганновером», а потом ещё и в первом раунде Кубка над «Карл Цейсс». В былые времена «Вердер», не исключено, также выиграл бы все эти матчи, но и пропустил бы при этом будь здоров. Сейчас — нет, сейчас всё более-менее аккуратно, хоть с «Гертой» и случился срыв.

Впрочем, делать выводы по старту сезона из трёх матчей нельзя. Вскоре истинная крепость бременцев и их сила вскроются по-настоящему, ведь после игры с «Фрайбургом» (тоже не подарок, между прочим) команду Кохфельдта ждут встречи с «Хоффенхаймом», «Айнтрахтом», «Кёльном» и, как вишенка на торте, с самой «Баварией», обожающей топтаться на бременских костях. Всё это соперники весьма и весьма непростые, умеющие вскрывать практически любую оборону, и как бы не вышло такого же результата, как с «Гертой»...

Что касается «Фрайбурга», то у него как раз всё наоборот. Причиной не самого удачного старта коллектива Кристиана Штрайха стали встречи с командами, либо явно превосходящими его в классе, либо как минимум равными. К равным можно отнести «Штутгарт», с которым «Фрайбург» в первом туре справился с горем пополам — уверенно повёл 3:0 в гостях в начале второго тайма, после чего решил, что всё решено. Как бы не так: швабы, которым было уже нечего терять, рванули вперёд и отыграли два мяча. Хорошо хоть, что на большее не сподобились. Ну а потом был домашний матч с «Вольфсбургом» (1:1), командой, отвратительной во всех отношениях — самой не играющей, и не дающей играть другим — и разгром 0:4 от Дортмунда в гостях. «Боруссию» с её дерзкими и нахальными юнцами в линии атаки сейчас крайне тяжело остановить кому угодно, вот «Фрайбург» и не смог. В довесок ещё и в «сборной» паузе проиграли товарняк «Штутгарту» (0:3). А «Вердер» свою «контрольку» выиграл — 4:1 у «Санкт-Паули».

Самое обидное для Штрайха и его ребят, что календарь по-прежнему не даёт продышаться. После «Вердера», который будет очень сильно сопротивляться, предстоят игры с «Унионом» (на выезде), «Байером» (дома) и «Лейпцигом» (на выезде). Взять в этих четырёх матчах 12 очков выглядит немыслимой задачей, да и девять, по-видимому, тоже. Поэтому есть основания предполагать, что фрайбуржцы по итогам стартовых десятка туров будут зависать во второй части турнирной таблицы, хотя в сезоне-19/20, напомню, стали восьмыми и едва не впрыгнули в еврокубки. Впрочем, давайте сперва посмотрим, как оно будет в реальности.

Любопытно, что в истории очного противостояния этих команд в последнее время лидирует «Вердер», несмотря на все свои злоключения и проблемы с игрой. В прошлом сезоне (в мае, во время доигрыша бундеслиги) бременцы выиграли в гостях со счётом 1:0 благодаря голу того же Биттенкурта, что отличился в прошлом туре. Дома же «музыканты» победить не смогли — им помешал бывший их игрок Нильс Петерсен, сделавший дубль. «Вердер» дважды выходил вперёд, но коварный Нильс оба раза сравнивал счёт, причём в последний раз — на 90+3-й минуте... В апреле 2019-го «Вердер» дома выиграл 2:1, а в ноябре 18-го свёл игру на выезде вничью 1:1.

В трёх из четырёх последних матчах этих команд между собой голы забивались на 90-й минуте (или позже). По таймам голы распределились так: 4:6. Не исключаю, что и в субботу всё решится на последних минутах встречи, ведь соперники, в принципе, должны находиться сейчас приблизительно в равной форме и кто сохранит больше сил на концовку — тот и будет в итоге в дамках. Ставлю на то, что в интервале с 76-й по 90-ю минуту тотал будет больше 0.5.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями