Популярные темы

Двух руководителей госучреждений осудили в Мангистау

Дата: 16 октября 2020 в 20:31


Двух руководителей госучреждений осудили в Мангистау В первой декаде октября за совершение коррупционных преступлений приговоры вынесли руководителю государственного детского сада №13 в Жанаозене и директору Тупкараганской ветеринарной станции. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции, передает инАктау.инАктау

Директор КГУ «Тупкараганская районная ветеринарная станция» осуждена за хищение более одного миллиона бюджетных средств. По предоставленной информации, эти деньги госслужащая перечисляла в качестве зарплаты фактически не работавшему сотруднику. Приговором от 1 октября ее признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы. Однако наказание чиновница понесет позже, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста. Исполнение приговора отсрочили до 7 декабря 2023 года.

Руководитель ГККП «Детский сад №13» проходила по уголовному делу, квалифицированному по пункту 2 части 3 статьи 189 УК РК – «Хищение с использованием служебного положения». Приговором от 15 октября она также признана виновной, ей был назначен штраф в пять миллионов тенге.

Обе осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Напомним, местная Антикоррупционная служба также ведет досудебное расследование в отношении руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог Аппарата акима Мунайлинского района. Должностное лицо подозревается в получении взятки в один миллион тенге. По предоставленным данным, деньги были получены от юридических лиц за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог, которое ведется по госпрограмме «Дорожная карта занятости-2020».

госслужба кооррупция Мангистау Жанаозен Тупкараган суд приговор хищение бюджет госслужбакооррупцияМангистауЖанаозенТупкарагансудприговорхищениебюджет

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями