Популярные темы

В ВКО вводятся ограничительные меры с особыми условиями

Дата: 16 октября 2020 в 20:28


В ВКО вводятся ограничительные меры с особыми условиями

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ – В Восточно-Казахстанской области с 00:00 часов 17 октября до 00:00 часов 31 октября 2020 года вводятся ограничительные меры с особыми условиями, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В новом постановлении заместителя главного государственного санитарного врача ВКО Гуляим Тагаевой сказано, что акимам городов и районов следует сохранить границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов.

«Сохранить, при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, в будние дни (с понедельника по пятницу) и ограничить в выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни. Посещение мест массового отдыха (скверы, парки, площади, набережные, прогулочные зоны) индивидуально или группами не более 3-х человек, за исключением членов одной семьи», — говорится в документе.

Сохраняется также запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, митингов, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки) и других массовых мероприятий, в том числе на дому а также работу развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов и др.), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор.

В постановлении говорится, что департаменту полиции ВКО следует продолжить работу и обеспечить в городах Усть-Каменогорск, Семей охрану и контроль общественного порядка в 402 квадратах (город Усть-Каменогорск – 200, город Семей 202) с привязкой к 40 участковым пунктам полиции (город Усть-Каменогорск — 23, город Семей — 17).

По сообщению сайта Coronavirus2020.kz

Поделитесь новостью с друзьями