Популярные темы

Скандал вокруг квартир звезды советского кино Алексея Баталова получил развитие

Дата: 16 октября 2020 в 15:07 Категория: Новости культуры


Скандал вокруг квартир звезды советского кино Алексея Баталова получил развитие

Следствие наложило арест на имущество семьи покойного советского актера Алексея Баталова. Это сделано, чтобы исключить возможность совершения дальнейших противоправных действий с недвижимостью и счетами, ранее оформленными на родственников артиста, говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Материалы по теме

00:10 — 8 мая 2018Любовный фронтО них мечтали все мужчины мира, но началась война00:03 — 7 августа«В пустующих квартирах селятся мигранты и бомжи»История россиянки, которая полгода не может попасть в купленную квартиру

В сообщении отмечается, что уголовное дело по факту хищения имущества у семьи актера возбуждено по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Потерпевшими по делу признаны вдова и дочь артиста, в качестве свидетелей допрошен ряд лиц, обладающих нужной следствию информацией. Таким образом, скандал вокруг квартир и сбережений звезды советского кино получил развитие.

«Запрошены регистрационные дела по объектам недвижимости, в финансово-кредитные организации направлены запросы о предоставлении выписок по всем расчетным счетам . В ходе проведения следственных действий получены образцы почерка, по которым назначена почерковедческая судебная экспертиза», — уточняется в письме.

О предполагаемом хищении квартир и другого имущества семьи Алексея Баталова стало известно в середине сентября. Родственники покойного актера обвинили в мошенничестве актрису Наталию Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина. Пара, согласно утверждениям пострадавших, провела ряд операций, из-за которых супруга и дочь Баталова лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в Москве на Кутузовском проспекте, и денежных средств — 107 тысяч долларов (более 8 миллионов рублей), лежавших на счету.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru
Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями